鸽子养殖场地怎么规定

我想养殖鸽子但我对养殖的方法不了解 我想知道养鸽子的场地的高度 ,湿度怎么要求,及圈养的方式是怎样的

全部回答

    养鸽场 的建造要以饲养规模而定,一般都要建造鸽舍或搭建鸽笼,养殖场地要求一般不是很严格,只要是环境安静、阳光充足、干燥通风地方均可建造养殖场地。此外,还应该考虑以下因素:一是交通便利,无环境污染;二是地热较高;三是水源充足;四是没有天敌活动的地方;五是注意防雨、防潮。
     饲养形式一般有两种: (一)群养式鸽舍 建立一栋座北朝南的鸽舍。鸽舍宽5m,长12~20m,高2。5m,鸽舍分隔成5~6间,每间10~12平方米,可养鸽25~30对,若是童鸽,可养50对。
  每间前后设窗,前窗稍低,后窗稍高,在后墙还可开两到三个气眼,以便清洗。  在鸽舍前应有一条排水沟,以便在冲洗场地时可及时排水。活动场内可设栖架,建设小型水池和水沙场。 (二)笼养式鸽舍 分双列式和单列式两种,可建成长16m,宽4m,高2。
  5m的鸽舍。由4层鸽笼排列组合而成。每个鸽笼深宽各0。5m,高0。  45m,距地面0。45m,底部用竹片或铁丝网作成,让粪便和其它脏物这小逢小孔掉到地下,以便于清洁卫生,每笼可养一对鸽子。
  在鸽笼前要用铁丝肉围成活动场。 (三)养鸽器具 包括鸽巢、饮水器、食槽、盐盆、浴盆、假蛋、鸽环、脚圈、捕鸽罩、运输笼等。  此外,还应有消毒、卫生、医药等器械和工具。