自相残杀

自然界有食物链,食肉动物为什么极少扑食自己的同类?而人类却会杀人?

全部回答

所有的生物都有种内斗争,也都有种内互助。 两条雄牛相互争斗属于种内斗争。 一山容不下二虎,这也属于种内斗争 同一条溪水中的蝌蚪的肠道中都能排出毒素,结果是其中体弱的会因中毒而死亡,这也属于种内斗争, 人与人之间的战争亦属于种内斗争,只不过利用了武器,杀伤力更大罢了

那也是极少数的 ~0~

月黑风高之夜……可能是月亮惹的祸吧……

因为自然界里没有善恶之分,它们只有猎食者或被猎食者。人是有思想的。有人杀人是恶意才杀人;有的人杀人不一定是恶意而是为了救更多的人。

爱恨情愁惹的祸

放下手中刀 冤冤相报何时了 自然规律就这样 忍了吧 (⊙_⊙)