怎样给宝宝选购奶粉

全部回答

    1、买完奶粉回家后先不要冲泡,用手搓捏奶粉,根据手感细腻、颗粒均匀细小,就可以判断该款奶粉加工工艺和奶质很好。   2、好的奶粉应该是乳黄、蛋黄,大家所认为的乳白色并发光泽的奶粉反而是劣质奶粉。
     3、用嘴尝一点奶粉,口感细腻、粘牙、溶解慢的是优质奶粉,或者用手捏住奶粉外包装搓有尖锐吱吱声音的是优质奶粉,而且还是葡萄糖含量很高的奶粉哦,买得物有所值。   4、拿一小袋奶粉冲泡,溶解速度越慢越好,说明奶质浓厚,同时可以闻到浓郁的奶香。

    为宝宝选择合适的奶粉,首先要求宝宝食用后无便秘、无腹泻等现象,体重和身高等指标正常增长,宝宝睡得香,食欲也正常。还要求食用后宝宝无口气,眼屎少,无皮疹。其次,奶粉成分越接近母乳的越好。
  目前市场上的奶粉大多接近母乳成分,只是在个别成分和数量上不同。母乳中的蛋白质有27%是a-乳清蛋白,所以要首选a-乳清蛋白含量较接近母乳的配方奶粉。  第三,知道奶粉的成分有助于选择。
  DHA是主要针对宝宝大脑部发育所添加的一种成分。铁和锌能促进神经末梢之间的传递,增强宝宝的记忆力、学习能力。牛磺酸对视力、脑部的发育非常有益,它能促进视觉神经的信息传递到脑部。最后,也要看配料。
  配方奶粉中的组合成分是最主要的,比如适合添加什么成分、应该添加多少、成分之间量的比例是多少等等,都需要专家严格按照规定配制,所以应选专门配制婴儿奶粉的厂家。     价格高的奶粉是不是在质量上更有保证?   高价格并不等于高质量。
  现在市场上的洋奶粉非常热销,其原因主要有四:一是不少人认为洋奶粉质量一定好,高价格等于高质量;二是洋奶粉厂家为消费者提供了周到的服务,例如举办育儿知识讲座、开辟专家热线、赠送婴儿营养食谱、育儿手册等,使家长感到亲切、可信;三是洋奶粉的包装、口味、溶解性确实比国产的好;四是婴儿对第一口奶有很强的适应性,吃了第一次奶粉后会导致婴儿对该产品的依赖性。
    但是,现在我国多家著名的奶粉生产厂都采用了国外先进的生产设备、技术和工艺,因此,国产奶粉的质量也已有了很大的提高,在许多方面已接近或达到洋奶粉水平,目前国产奶粉使用的是用普通植物饲料饲养的牛产的奶为原料,比有些国外的牛吃动物饲料产的奶更安全,至少没有感染疯牛病的可能。

    1,测试触摸:以手指捏往返摩擦牛奶袋,牛奶真的质地细腻,会收回“吱吱”的声响,以及冒充与绵白糖,葡萄糖等成分,粗颗粒牛奶混杂粉,将发行一个“缺点”的声响流。 2,辨别色彩:真正的天然母乳是黄色;假奶红色,有光泽的晶体和在一看,还是漂白,或其余不天然的色彩。
   3,闻气息:关上包装,真的很特别配方奶粉奶香味;假奶粉乳香很少或基本没有牛奶的味道。   4,味道:一进他的嘴里尝一点牛奶,牛奶真的好头发粘,易粘在牙齿,舌头和上颚部,溶解较快,糖的甜味(不包含牛奶糖);到假奶粉口在疾速溶解,不粘牙,甜浓。
   5,见溶出速率:将杯牛奶酿造与感冒,真正的奶粉,可以通过成乳红色混浊液;假奶粉不经搅拌主动溶解或积淀搅拌溶解。  热泡,悬浮浮动对象浮动牛奶真正的情势,在一开端就保持调匙搅拌,掺假奶粉溶解敏捷,没有天然牛奶香味和色彩。
  事实上,所谓的“即时”奶粉等,均与助剂,真正的即时奶粉混杂不是地道的。 6,控制假品特性:有些假奶粉是用牛奶混杂糖,罚款及炒面,最显著的标记菊花大批的混杂物是一种特别的结晶,无光泽,红色或其余不天然色彩,粉粗粮,溶解快,甚至在冷水中,没有可以敏捷溶解搅拌或积淀。

    在选购时,一定要根据宝宝的不同生长阶段来选购不同的产品,所以要看清产品包装上注明的适用于何种生长阶段的婴幼儿的提示再购买。 看清产品的标签也很重要,是否明确标注了产品的主要原料、营养成分表及调制说明,在食用时最好尽量按照标签上的说明进行。
   一般来说,规模大、技术力量强的企业生产工艺比较有保证。  因此在选购婴幼儿奶粉时应尽量选购较知名的品牌,产品的质量比较有保障。 另外,购买来的婴幼儿奶粉应该为色泽均匀的干燥粉末状固体,不应该有吸潮结块的现象。
  应该具有奶粉特有的奶香味,略微带有一些植物油脂的气味也是正常现象,如果“油哈气”很重,则可能是变质了。  选购奶粉四法  “一看” 就是看奶粉包装物。  产品包装物印刷的图案、文字应清晰,文字说明中有关产品和生产企业的信息标注齐全;然后是看产品说明,无论是罐装奶粉或袋装奶粉,其包装上都会有配方、执行标准、适用对象、食用方法等必要的文字说明。
     “二查” 就是查奶粉的制造日期和保质期限。一般罐装奶粉的制造日期和保质期限分别标示在罐体或罐底上,袋装奶粉则分别标示在袋的侧面或封口处,消费者据此可以判断该产品是否在安全食用期内。     “三压” 就是挤压一下奶粉的包装,看是否漏气。
  由于包装材料的差别,罐装奶粉密封性能较好,能有效遏制各种细菌生长,而袋装奶粉阻气性能较差。在选购袋装奶粉时,双手挤压一下,如果漏气、漏粉或袋内根本没气,说明该袋奶粉已潜伏质量问题,不要购买。   “四摇(捏)” 就是通过摇(捏),检查奶粉中是否有块状物。
    一般可通过罐装奶粉上盖的透明胶片观察罐内奶粉,摇动罐体观察,奶粉中若有结块,则证明有产品质量问题。袋装奶粉的鉴别方法是用手去触捏,如手感松软平滑且有流动感,则为合格产品,如手感凹凸不平,并有不规则大小块状物,则该产品为变质产品。