现在想给宝宝吃,不知道该如何处理。

我在我宝宝一周时留下了一些初乳,冷冻在冰箱里。现在想给宝宝吃,不知道该如何处理。请教那位妈妈能告诉我

全部回答

    初乳的保存期限与保存方式有关。存放在室温条件下,可保存12至24个小时;在0℃-4℃下冷藏可保存5-8天。采用冷冻方式进行保存时,保存期限要视具体情况而定。比如,存放在冰箱冷藏室里边的小冷冻盒,保存期限为两周;存放在和冷藏室分开的冷冻室,但经常开关门拿取物品,保存期限为3-4个月;存放在-18℃至-20℃的冷冻室保存,且不经常开关门,保存期限为6-12个月。
     要注意初乳的加温要求 解冻与加温初乳,可以提前将初乳从冷冻室转到冷藏室中,慢慢解冻后再以热水隔水加温,使用流动的温水加温,或温奶器也是可以的。绝不可为了方便,就以微波炉或用炉火直接加热。
  因为,分子振荡加热和直接加热会破坏初乳的营养。 如果需要快速解冻时,先用冷水冲洗容器,然后逐渐加入热水,直至母乳完全解冻并升温至适宜哺喂的温度。  初乳冰冻后会有分层现象出现,那是初乳中含有脂肪,在加热后需将其轻轻摇晃,混合均匀再喂食宝贝,不可用力摇晃。
  储存时间久一点的初乳会分解,看上去有点发蓝、发黄或发棕色,这都是正常的。 。

我感觉这样给宝宝吃应该是很不安全的

长时间储存对结构损害 不要吃存放了一月以上的奶

是不是时间太久了,不能吃了

不行。。。。。。。。。。