本全国人大学毕业

本全国人大学毕业,想去日本留学,赶在4月的一批,不想通过中介,询问流程和材料

全部回答

    你的条件不错。赶快办理,差不多能赶上明年4月的那一批。首先,要去得了日本。让你得家人在日本帮着找找语言学校,最好找家名气比较大的,然后要出入学申请书,你填好后,在交给学校。
  也可以让你家里人帮着添一下。一般的情况下,以你的条件,语言学校都会要,所以很多语言学校的管招生的人就会告诉你得家人该怎么办,应该准备什么材料了。  资金证明可以有你在日本的家人做,学费可以由你在日本的家里人提前交上。
  只要学费到了学校,学校会给你帮大忙,帮你准备材料的。尽快给你发入学通知书的。拿到入学通知书后就可以准备签证所需的材料了。这个很烦琐,一般你的语言学校会给你这方面的资料,或者去签证处去拿。实在不行可以找中介帮忙,光是准备签证的材料花不了什么钱(几千足以 北京方面)。
    中介办这个快,而且有经验的中介会帮你把材料准备的很全,保险些。以上都是关于让你赶上明年4月份那一批的建议。其次,关于考修士。实话说,只要你得大学不是清华,北大,上海交大等级别的。
  日本的教授一般都不知道。211只是国内叫得。日本人更本不知道什么是221。所以考修士最主要的是靠你得实力了。  文科,一般要求日语最起码1级证要有,日语的听说写的能力都要不错。
  可能还要考考专业课。理科,一般日语有一级水平就行了,肯定要考的是数学,物理还有专业课。很多大学院的考试有英语。但是都很简单。国内大学4级就能应付。考大学院关键在教授,只要教授要你,就什么都好说。
  所以,最重要的就是联系教授。  如果考试的时候你的条件不太好,可以申请读上半年或是1年的研究生缓冲一下。对了,还有一点,晚上半个月左右入学也应该没有问题。另外,不知道你是要去什么地方。
  好的大学很多,东京大学,京都大学,东北大学等等都是非常好的国立大学,比较难考。语言学校一般都差不多,网上找找一大堆。  最好就近找找,离你家人近,要找有优良校资格的学校,这样的学校签证相对来说好签一些。
  还有打听清楚语言学校的签证种类,是研修生签证的还是留学生签证的。后者的好。大体上就是这些,详细的信息我的博客上有,你可以参考参考。 。

我不知道你为什么会喜欢 去日本 留学。 你大学什么专业的? 你的专业在你的 学校是 几级学科?全国排名是多少? 是不是 因为 读的 是 外国语 专业,所以想借助 语言优势 去日本留学? 如果 你不是 外国语专业,我建议 你还是 去 美国留学。 理由也很简单: 你想去日本,日本人想去美国。 全世界的 人都喜欢 去 美国。 因为 只要 有美国存在, 日本 始终 都是 二流货色。

现在已经来不及了,等10月吧

一楼回答的够偏激的啊 ·人家都说日本有家人了·每个人有个人的喜好 也许人家去日本学设计呢 难道日本的设计也是2流的?不一定美国就什么都好 经济体第一也是要轮番做的!还有全国的排名算什么?去哪里都要从零开始!楼主时间这么紧 还要不通过中介 太麻烦了!时间这么少 建议找中介 如果是下一批就还可以!