过几天我要一个人坐火车从长沙到上海。

过几天我要一个人坐火车从长沙到上海。因为是空调普快而且只买到了硬座的票,K135次火车。要坐14个小时,整晚都在火车上度过。我是第一次坐这么久的火车也是第一次出远门,朋友到那边才接我。因为女孩子有点心里没底所以不知道要注意些什么。我知道比如在火车上不要随便吃人家给的东西也尽量不要和陌生人谈论到自己的真实情况,晚上如果我睡着了那我的包放在哪里好呢,我睡觉比较死,雷打不动的,万一别人把我的包拿走了怎么办阿。

全部回答

我觉得在车上睡得不会太深,我一般都是包包抱在胸前,头趴在包包上面。可以和陌生人随便聊聊,如果是长沙人多的话,人都还比较好相处。