女孩儿一个人上广州找工作安全吗?

过几天我想上广州找工作,可周围人都劝我再考虑一下,说那边很乱:在公交车上被抢包,谁都不敢吱声;在街上一个人行走,会有很多人围着你跟着你;还说哪天把我卖了都不知道什么的。真的有这么乱码?还是我想多了?

全部回答

我也是个女孩子,这么说吧,上面的朋友也说了,安全不安全得看自己,你到正规的公司,,例如找工作,只找人才中心,不要理街边的人乱说,在火车站出来的时候,不要理别的人,不管是哪一个,都不要理,然后找工作也是,可以看报纸,也可以到人才中心,都可以的,还有很多服装店啊,饭店呀,,公司呀,都招人,你只要不上当,别人也是拿你没办法的,别太担心了

广州是个好城市,消费水平有高有低,饮食文化也能兼容并蓄。安全方面就你自己看了。我是觉得广州非常安全,看晚上的夜市就知道了。在其他城市哪有那么多宵夜的地方?

安全

安不安全那是相对的,没有哪个地方是绝对的安全,最主要是自己要有自我保护的意识。广州是个大都市,有很多吸引人的地方,林子大了,当然好人和坏人都有。一个是要注意自己的社交圈子,当然多和好人打交道了。

广州是很好的城市。 那么多的人,很多和你一样,都在那里打工。可以知道你说的情况过于严重了。如果是那样,还忽悠那么多的人在哪里打工吗? 一切都看个人的能力。工作是能力,生活也是那里。 家里人和周围的人说的话,是担心你。你可以自己多加小心,还可以和在哪里的亲友同学老乡等数人了解一下。