关于hdmi通过功放转接投影无信号问题,请教!

  设备:电脑(盈通gtx470)自带hdmi输出接口;天龙功放1610;三菱HC77-10s投影;高清锐视高清播放器N2;正常情况:1、高清锐视hdmi输出——〉天龙1610hdmi输入,1610hdmi输出——〉三菱投影hdmi输入,图像正常。 2、电脑hdmi输出——〉三菱投影hdmi输入,图像正常。

  不正常:电脑hdmi输出——〉天龙1610hdmi输入,1610hdmi输出——〉三菱投影hdmi输入,投影显示无信号输入。电脑输出的hdmi信号和高清锐视输出的hdmi信号不一样吗?为什么高清锐视输出的hdmi信号通过天龙1610中转之后能输出到投影机,而电脑输出的hdmi信号通过天龙1610中转之后却不能输出到投影机,该怎么解决这一问题? 。

全部回答

可能是天龙的edid信息有问题,确认下直接连投影仪的分辨率和连接天龙的分辨率是不是一样, 电脑的输出信号是会自动根据后端的连接设备进行调整的