宝宝不爱吃水果怎么办

全部回答

    宝宝不爱吃水果,可以试一下以下方法: 首先,做为家长要有对孩子强烈的责任心。家长应有很强的意思去想办法引导、监督,甚至要采取一些“强制”有效的办法。这需要家长要以身作则,不要在孩子面前谈论这个不好吃;那个我不愿吃之类的话,俗话说得好父母是孩子的镜子。
   第二,遇到这类的孩子家长要多开动脑筋。  对于幼儿要跟他们讲为什么要多吃蔬菜和水果。然后,采取如下一些有效的办法: 1、把蔬菜切成碎末(胡萝卜、菠菜等等)做成菜粥,粥要放一点点咸淡。
   2、把蔬菜切碎做蛋炒饭,颜色要搭配好。孩子一看就有食欲, 或者把炒好的饭装在小碗里,压一压再倒在盘子里,孩子非常喜欢。   3、包饺子、包包子、春饼卷菜等等。 4、对孩子不喜欢吃的水果,几种放到一起打碎做成果汁。
   比在店里买得好,一来,种类多。二来,没有添加剂。 注意做的量不要太多一次都喝完。味道如果不甜的话,略微放一些蜂蜜。 5、对于略大一些的孩子除了采取以上的办法外,还可以让他们分餐。   把主食和副食搭配好,让他们全部吃掉。
   注意家长每次要不厌其烦的告诉孩子为什么要多吃蔬菜、水果,不然的话会有什么不良的后果。总之,家长在的需心,多表扬宝宝或是和宝宝进行吃水果比赛,做游戏等。

榨成汁给他吃!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

做成果汁。。。。。。。。。

你把水果弄碎,用勺子喂试试。

宝宝不爱吃水果,有些带酸的刺激到他,或者硬的很多宝宝都不爱吃的,譬如山竹有点酸,苹果硬都不爱吃的。给宝宝吃水果最好吃香蕉,因为够软,一根给三分之一就够,还有带水分的水果,譬如梨子,刮片切薄薄的一片慢慢喂他吃。还有其他的水果也行,总归宝宝要都慢慢的接触新的事物,慢慢来改变吧。做家长要有耐心才行。

小孩子吗每办法的