如图所示已知电源的内电阻r=2Ω

  如图所示,已知电源的内电阻r=2Ω,定值电阻R1=0。5Ω,R0是阻值范围为0~5Ω的滑动变阻器,当如图所示,已知电源的内电阻r=2Ω,定值电阻R1=0。5Ω,R0是阻值范围为0~5Ω的滑动变阻器,当滑动变阻器R0的阻值调为______Ω时,电阻R1上消耗的功率最大,为_____,此时电源效率为________;当滑动变阻器的阻值R0调为______Ω时,变阻器上所消耗的功率最大,为_____,此时电源效率为________。
  当变阻器的阻值为________,电源输出功率最大,为_______,电源效率是_________。。

全部回答

    我晕 还要答物理的 都忘光了的说(米笔和纸咋办) 先答第2个 把内阻等效为定值电阻,总定值电阻为2。5Ω,所以变阻器为2。5Ω时, 电源输出功率最大, 为????电压是好多哦 ?? 第3个 把内阻等效为定值电阻2Ω,R1与R0等效为一个变阻器,范围0。
    5到5。5Ω 电源输出功率最大即等效变阻器上所消耗的功率最大,所以等效变阻器为 2Ω,变阻器为1。5Ω 答案:(电压卟知道,所以卟全) 当滑动变阻器R0的阻值调为___0___Ω时,电阻R1上消耗的功率最大,为_____,此时电源效率为__%20______;当滑动变阻器的阻值R0调为__2。
    5____Ω时,变阻器上所消耗的功率最大,为_____,此时电源效率为_%60_______。当变阻器的阻值为____1。5___Ω_,电源输出功率最大,为_______,电源效率是_____%50____。