谁能告诉我套套源自于哪个国家?

全部回答

    埃及! 避孕套的起源   避孕套产生的初期,是用于防止性病和一些传染病的传播,所以曾被称为“阴茎套”。   据说远在3000年前,古代埃及人就会使用避孕套。   16世纪时,欧洲出现了梅毒,流行在意大利贵族和法国军队中,由于无特效药治疗,意大利解剖学家Fallopius发明并推出了用麻布制作的阴茎套,用于预防性传播疾病而卓有成效。
       17世纪后叶,英国皇家医师受膨胀鱼鳔的启发,戴上鱼鳔与妻子同房,避孕效果满意。在将此法献给英王妃用以避孕之后,传入民间成为预防性病的方法。   18世纪法国的性学家研究出用动物肠衣制成的阴茎套,既可以预防性病,又可避孕,后因脱脂处理后的生物材料(羔羊和沙鱼的盲肠)无伸展性而昙花一现。
       1840年,硫化橡胶发明成功,制成的橡胶避孕套很不理想。因为这种套壁厚、质地差,容易老化和破裂,使用不当极易滑脱,所以应用并不十分广泛。   1930年,橡胶工业的进一步发展诞生了乳胶,从此开始了现代避孕套的规模生产。
  随着医学上的广泛应用,这种产品被正式命名为“阴茎套”。     二战后,随着世界人口的急剧增加,各国相继开展计划生育,控制人口出生,阴茎套作为男用避孕工具,才被正式命名为“避孕套”。
     中国质量报 避孕套起源 据考古实物证明,人类使用避孕套已经有350年。日前,伦敦博物馆展出了最为古老的一种避孕工具,这种避孕套是用动物肠膜做成,使用之前要先放在牛奶中浸泡。
    荷兰一个展览馆存有17世纪的避孕套,是考古学家1985年在一个废弃了的中世纪城堡中的浴室碎片中找到的。古代历史学家的著作里记载了在那个时代避孕套已经派上了用场。   古王朝与传说中的动物肠膜、膀胱避孕套传说中,公元前3000年前克里特岛的国王迈诺斯是发明避孕套的人,据说这个国王背弃了她的妻子,她的妻子为此施咒:只要国王把精子射在与他做爱的女子体内,这些精子就会变成凶残的人,把这个女子杀掉。
    这样一来,很长一段时间迈诺斯国王都不敢近女色,后来他发现先把山羊的膀胱放入情妇的阴道里再行房事,惨剧就不再发生。这样避孕套便出世了。   古埃及19代王朝(公元前1350?1200年)也有使用避孕用具的记载,在考古发掘的图画中可以看到避孕用具,但不知道他们是在性交时使用,还是用于祭祀。
    这种避孕套是用动物的肠膜或膀胱制成,还被用于装饰男性生殖器,墓室中的男尸的阳具上就有这种装饰品。   古罗马的避孕套也是兼顾装饰和防止疾病两种功效,其使用比古埃及更为广泛,已经有避孕套制造业。
  罗马武士就是把被自己杀死的武士的肌肉薄膜组织制成避孕工具来用。  古罗马军团还给战士发放牛肠膜。而动物膀胱则是妇女的用具。   另外,日本最早的避孕用具是用非常柔软的皮革制成。
     梅毒的传播加速了避孕套的研制和使用   493年哥伦布与他的水手们从西印度洋回到巴塞罗纳时,把梅毒带到了欧洲,1495年,梅毒在法国、德国、瑞士广为传播,两年以后英格兰、苏格兰也开始出现。
    1498年葡萄牙航海家伽马的船队又把这种神秘的疾病带到印度,1505年又流入中国。1499年,匈牙利和俄国有了梅毒的记载,连传教士都染上了这种疾病,1506年克利特岛的大主教就死于梅毒。
  在16世纪梅毒是世界最广为传播的疾病,比如在意大利有70%的成年人有梅毒。 在文艺复兴时期,意大利的医生和解剖学家加百利。  法诺皮尔斯推广了一种预防梅毒的方法,他建议人们在性交时,使用一种浸泡过药水的亚麻布袋子,他认为这样可以防止性病的传播,他让1110个男子试用这种袋子,结果没有人染上性病。
     男性辟孕套的英文名字得自于宫廷宫廷御医Condom伯爵   18世纪,查尔斯二世苦于孩子太多,宫廷御医Condom伯爵用绵羊的肠膜为他做了个避孕套,这样英王得以毫无顾及的与王后行房。
    之后许多贵族从 Condom伯爵那里索取这种用具,于是17岁纪的英国和欧洲便有了专服务于贵族的避孕用具制作小作坊。这咱用具也就用Condom伯爵的名字命名,也就叫是现在的男性避孕套。
     18世界初,男性避孕套被广泛运用,也产生了避孕套制造业。  1843年,橡胶的发现让大批量生产避孕套成为可能。   上世纪20年代到60年代,男性避孕套被广为使用;而到了60年代,人们开动依靠抗生素的避孕药,就不怎么用它了;70年代男性避孕套的使用又开始回归主流。
     现在一避孕套产品很丰富,有各种尺寸、颜色、味道供人们选用,比如带波纹的、触须的、芳香的等等。     在新西兰等一些国家,羊肠膜还在流行,尽管羊肠膜并不能抵制病毒的传播。
   源自: 。

中国要是早点发明这个也不至于人口这么多!

厉害啊。

请看

德国