时针都会出现重叠,它们分别重叠的时刻是怎么计算?

钟表的秒针、分针、时针都会出现重叠,它们分别重叠的时刻是怎么计算?

全部回答

  的确如jzq321521621所说,这种题应转化为追及问题,单位为角度.但还要基于一定的常识,比如说追击问题一定要有个起点,而这种题的起点就是12点,因为12点是众所周知的重叠时间,要想求此类问题这是一个关键;另外,画一张钟表图会有很大帮助(如果有一只真正的钟或表更好),虽然它不会给你正确答案,但它会纠正你空间想象中的错误。
   但你的题目一般不会出现,因为这种钟表题只会考分针与时针重叠,秒针一般不会考。

每隔1小时5分5妙!

你最好定一个区间 不然有点麻烦啊 假如说13-14点间 设13点X分 分钟与时钟相遇 x=5+x/12 x=60/11 秒钟与时钟相遇太多次数了 我们算第一次吧 13点x秒第一次 X=5+x/720 分钟和秒钟 13点x秒第一次 x/60=(x-60) 以此类推

转化为角速度追击问题