什么叫亚健康呀?

举几个例子吧。谢谢

全部回答

    人体的状况可分为健康、亚健康、疾病三种状态。 世界卫生组织( WHO )对健康下了科学的定义: “健康不仅仅是不生病,而是身体上、心理上和社会适应上的良好状态”。 有的专家从感官上,还对健康提出了这样 10 条标准: 1。
  精力充沛、 2。积极乐观、 3。  善于休息、 4。应变能力强、 5。抗疾病能力强、 6。体重适当、 7。眼睛明亮、 8。牙齿正常、 9。头发有光泽、 10。
  活动时感到轻松等等。 疾病是指人体失去健康的状态,是在一定条件下由致病因素所引起的一种复杂并有一定的表现形式的病理过程。 介于疾病和健康之间的身体状态被称为亚健康(也称“第三态”或“潜病态”),也就是说,人若无病,但却不符上述健康标准,则是处于亚健康。
     约有 60-70% 的人处于这一状态。 有些保健(功能)食品主要就是针对亚健康状态的人群提供的。 一般经过医??悉心调理后,可使其身体逐渐转向健康状态, 否则可能会朝向疾病态发展。

同意学长的观点。

亚 健 康 者 是 总 觉 得 身 体 不 适. 但 又 查 不 出 什 么 病 的 人. 生 命 在 于 运 动. 这 些 人 只 要 抽 出 点 时(40 至60 分 钟) 间 去 锻 炼 一 下. 每 天 出 点 汗. 再 将 生 活 规 律 化. 马 上 便 会 变 成 健 康 人. 比 吃 什 么 补 品 和 药 都 管 用.

楼主fer2005的分析,我再补充一下,经世界卫生组织调查表明,世界上目前健康的人占5%,亚健康的人占75%,疾病患者占20%,可见亚健康状况的人占的比例之高.健康是身体和心理上的一个良好状态,其他楼主也提到过这个问题,健康不是单指身体的健康,还体现在心理上的健康,健康的判定可以按楼主fer2005的十条标准,可参照"华烽医院"的回答.

健康包括两种 1:身体健康 2:心理健康 其中一样不健康都称亚健康 健康的概练是全面的

    “亚健康”的概述   亚健康状态是指无器质性病变的一些功能性改变,又称第三状态或“灰色状态”。因其主诉症状多种多样,又不固定,也被称为“不定陈述综合征”。它是人体处于健康和疾病之间的过渡阶段,在身体上、心理上没有疾病,但主观上却有许多不适的症状表现和心理体验。
       24种常见\"亚健康\"状态表现   1、浑身无力;2、容易疲倦;3、思想涣散;4、坐立不安;5、心烦意乱;6、头脑不清爽;7、头痛;8、耳鸣;9、面部疼痛;10、眼睛疲劳;11、视力下降;12、鼻塞眩晕;13、咽喉异物感;14、手足发凉;15、手掌发粘;16、手足麻木感   17、便秘;18、颈肩僵硬;19、胃闷不适;20、睡眠不良;21、心悸气短;22、容易晕车;23、起立时眼前发黑;24;早晨起床有不快感。
       “亚健康”是一个新的医学概念。本世纪70年代末,医学界依据疾病谱的改变,将过去单纯的生物医学模式,发展为生物-心理-社会医学模式。1977年,世界卫生组织(WHO)将健康概念确定为“不仅仅是没有疾病和身体虚弱,而是身体、心理和社会适应的完满状态”。
  80年代以来,我国医学界对健康、与疾病也展开了一系列的研究,其结果表明,当今社会有一庞大的人群,身体有种种不适,而上医院检查又未能发现器质性病变,医生没有更好的办法来治疗,这种状态称为“亚健康状态”。
       现代医学研究的结果表明,造成亚健康的原因是多方面的,例如过度疲劳造成的精力、体力透支;人体自然衰老;心脑血管及其他慢性病的前期、恢复期和手术后康复期出现的种种不适;人体生物周期中的低潮时期等等。
     “亚健康”状态通过自我的身心调节是完全可以恢复的。  目前在治疗上,星状神经节阻滞疗法是治疗“亚健康状态”最常用最有效的方法,具体治疗方法是将药物直接注射在喉部的神经结上,病人会觉得喉头紧锁,而与之相应的一侧的眼皮会下垂15—30分钟。
  它能使过度兴奋的交感神经系统的兴奋性降低,改善血循环,促进自然治愈能力,增强防御机能,起到抗炎、调整血压、治疗便秘、改善睡眠、增加食欲的作用。  在临床上,大部分人做1—2次治疗,即能显著改善症状。