大学毕业后一年想考研究生要怎么弄啊

大学毕业后想考研究生了,应该怎么去报名啊 有什么条件吗?

全部回答

往届生10月网上报名,网址: 11月10-14日现场确认,带网上报名生成的报名号,验证件(身份证),毕业证(往届生),交费照相。确认地点大城市为区一级的招生考试办公室,小城市在市招生考试办公室。 往届本科生可按上述流程报考,无论普通全日制,还是自考、成人的本科。

和应届一样的报考

网上报名,如果你是本科以上文凭,就可以直接报取你要考的学校,如果不是必须有两年以上的工作经验,才能报学校。