小孩晚上经常手脚抽筋是怎么回事

我儿子五岁,最近晚上经常半夜手脚抽筋是怎么回事?恳请知道的帮帮忙,不胜感激,,,,

全部回答

    你儿子是不是很少做户外运动?倘若是这样的话,80%就是缺钙所致。当然这个缺钙与你给他和不喝牛奶没有关系。而是他体内缺乏维生素D的缘故。 维生素D是人体自身合成的。但必要条件是光照。
  就是说,你儿子多做户外运动的话就会有助于维生素D的合成。当然,也可以药店购买到这种药物。  但不建议5岁孩童服用。 如果,你儿子很好动,确认一下是否有挑食习惯。这对于一个儿童成长是很不利的。
  所谓的“天天向上”之类的儿童保健品均是源自天然食物。所以,建议让你的孩子多食用茄子、草鸡蛋、菠菜等这些维生素D含量丰富的菜,同时搭配豆制品等补充一定的钙元素。这样孩子可以吸收更好。   如果,你的孩子肠胃不太好,可能就是钙质无法吸收。
  建议去中药店开些健脾的药物。 祝你的儿子早日好转!。

    你家孩子估计是有点缺钙,建议你先带孩子去医院做个微量元素检查一下,四五百块左右,检查完看看结果再根据医生的建议给孩子适当补钙。平时多注意给孩子吃一些含钙量多的食物,如虾皮、奶制品、豆制品、海带等等。
  还可以给孩子吃乳钙,乳钙是补钙的最好方式之一,乳钙容易吸收、效果好,骨健乐这样的补钙就很不错,它除了含有优质乳钙粉、益生元,更富含各种维生素和综合生长因子,可增强肠胃消化功能,提高宝宝对营养的吸收,主动吸收并锁住钙,减少钙流失。
     帮助骨骼锁住钙,增加骨密度。建议婴幼儿每天有充足的日晒时间及适当的运动,有助骨骼成长。 。

先就医查查。 一般是缺钙,还有其它微量元素摄取不足所致。

大概是缺钙,晚上着凉了也容易抽筋,我以前就是;最好看看医生,问一问比较放心。

通常是缺钙的表现,很重了就会这样的,你注意补点钙片,然后给他饮食上注意,再有就是别凉到了,凉到了也容易抽。

    首先要确定是一种肌肉阵挛还是抽搐还是抖动等概念。肌肉阵挛是指一块肌肉或多组肌肉突发、短暂、快速、不同步、不对称、无节律的不随意肌肉收缩,一般情况下仅限局在某一部位,一般不产生全身抽动效果,严重时也可产生肢体阵挛运动,表现为某些肌群急剧收缩而引起关节不自主运动。
  这种情况也可见于病理状态和非病理状态。  如多发性副肌阵挛、Morvan氏纤维性舞蹈病、Unverricht氏病、小脑性肌阵挛癫痫等。如果是抽搐可以是一快肌肉或者一组肌肉收缩同时伴有异堂运动,如震颤、舞蹈运动、手足除动,包括痉挛、书写痉挛、痉挛性斜颈、面肌抽搐,也可以是Tics等。
  应该到神经科检查一下,做一下脑电图、头颅CT甚至包括电解质,其生长性屏劲是有区别的。   是缺钙还是血液循环不好,应该看医生。 。