我想装路由器连两台电脑,可是不知道水晶插头要怎样接猫到路由器,

我想装路由器连两台电脑,可是不知道水晶插头要怎样接猫到路由器,我想装路由器连两台电脑,可是不知道水晶插头要怎样接猫到路由器,和路由器到电脑的···望高手详解,谢谢最主要的是水晶插头不知道怎么连线,我是菜鸟望高手介绍越详细越好

全部回答

  买一个路由器,买两根网线,如果原来没有,就买三根。 如果有MODEM的话,电话线接到MODEM上,MODEM的网线接入路由器的WAN口。 如果送到家里直接就是网线的话,那就直接插入路由器的WAN口。

   路由器的LAN口,一般有多个,上面标明了的,用网线接入电脑就OK了,有几台电脑,就接个根。 所以,两台电脑的情况下,路由器要使用三根网线。 网线买两头一样的接法的线就OK。 有些卖网线的人不一定会接,因此,如果距离不远的话,直接买那种已经做好了的网线。

用交换机也是可以的, 如果您现在有路由器啦那也行, 您可以找卖电脑地方买点网线, 顺便让卖电脑的地方给你把网线做好, 当然要告诉你做的网线是做什么的, 然后将两台电脑分别用网线和路由器接上就可以啦。