注会风险管理该死记硬背吗?

请教各位有经验的人,风险管理应该怎么复习啊,老师在讲课时总说要把这些点准确记忆,可要准确记忆的点好多啊,我发现做题时如果想要完全吃透不靠猜的,必须把整本教材或者老师的讲义背下来,这真痛苦!我都快奔四的人了,记忆力下降得厉害,想先理解再记忆呢,又发觉点与点之间有很多相似之处,没办法准确把上一点跟下一点区分开来,所以问问看,大家有没有什么好的办法学习这门课程?谢谢啊

全部回答

我去年学的时候除了听课共看了3遍教材,不是浏览,是认认真真地一页一页地看,反正内容比别的科少太多了,到最后一遍的时候很多知识点就印在脑子里不用死记了,就靠混个脸熟呗!这一科还是得理解的,要不主观题没法做。今年的考友还是咬咬牙把它通过了吧,我觉得明年可能教材就会厚一倍了

先死记硬背,然后再综合掌握呗。

记忆是必要的。

记忆的东西多一点,但是还是稍加理解才能灵活运用。