机动车行驶超过规定时速

动车行驶超过规定时速___的,可以扣留机动车驾驶证至作出处罚决定之日止。机动车行驶超过规定时速___的,可以扣留机动车驾驶证至作出处罚决定之日止。A.10%B.30%C.40%D.50%________________________________________________为什么答案是:D.50%不是其他,你知道什么原因吗?

全部回答

    文件规定就是这样。 第二十九条  有下列情形之一的,依法扣留机动车驾驶证:   (一)饮酒后驾驶机动车的;   (二)将机动车交由未取得机动车驾驶证或者机动车驾驶证被吊销、暂扣的人驾驶的;   (三)机动车行驶超过规定时速50%的;   (四)驾驶有拼装或者达到报废标准嫌疑的机动车上道路行驶的;   (五)在1个记分周期内累积记分达到12分的。
        第三十条  交通警察应当在扣留机动车驾驶证后24小时内,将被扣留机动车驾驶证交所属公安机关交通管理部门。   具有本规定第二十九条第(一)、(二)、(三)、(四)项所列情形之一的,扣留机动车驾驶证至作出处罚决定之日;处罚决定生效前先予扣留机动车驾驶证的,扣留1日折抵暂扣期限1日。
    只对违法行为人作出罚款处罚的,缴纳罚款完毕后,应当立即发还机动车驾驶证。具有本规定第二十九条第(五)项情形的,扣留机动车驾驶证至考试合格之日。 。