道路命名

为什么有的城市的街道是用另一个城市或省份的名字来命名的呢?这种习俗怎么来的啊?这样做有什么好处啊?比如:广州有北京街;沈阳有黑龙江街;上海有南京路等等。

全部回答

    这是当时的国民政府对道路命名的一种方案为基础制定的,没有特别的指向,主要道路多采用主要的省市名。 这些路名,解放后变动也不大。 这是中国特色! 青岛最多---------全市所有道路均以全国省名、市名、县名来命名的。
   以省名命名的: 四川路、云南路、山东路、香港路、广西路、江西路、河南路、浙江路、江苏路、上海路、澳门路、台湾路、湖南路。  。。。。。。。。。 以市名命名的: 中山路、广州路、南京路、泰安路、青岛路、长沙路、大连路、枣庄路、福州路、萍乡路、杭州路、苏州路、南昌路、太原路、菏泽路。
  。。。。 以县名命名的: 费县路、莘县路、曹县路、浏阳路、乳山路、高密路。。。。。。。 。