绍兴有什么好玩的?

绍兴有什么好玩的给我介绍介绍啊

全部回答

    “悠悠鉴湖水,浓浓古越情”。绍兴以其人文景观丰富、水乡风光秀丽、风土人情诱人而著称于世,自古即为游客向往的游览胜地。 绍兴历史悠久,名人辈出,景色秀丽,物产丰富,素称“文物之帮、鱼米之乡”,是我国历史文化名城之一。
  相传4000多年前的夏朝,大禹为治水曾两次躬临绍兴,治平了水土,故至今尚存禹陵胜迹。  春秋战国时,越王勾践建都绍兴,卧薪尝胆时,“越池”一度成为我国东部政治文化中心。汉代置都稽州,隋朝改称吴州,唐朝又改称越州,南宋时改为绍兴府,沿袭至今。
  绍兴人杰地灵,历史上涌现出许多著名的政治家、革命家、文学家,如秋瑾、鲁迅、蔡元培、周恩来等。 一代文学巨擘鲁迅的许多作品中都反映了绍兴文化浓郁的地方性色彩,从百草园到三味书屋,从孔乙己的茴香豆到故乡的社戏,随处可见鲁迅文化中的故乡情结。
    游览绍兴,也许就是一次鲁迅文化的怀旧之旅,站在河边,你可以看到戴着小毡帽的船夫以及戴着银项圈的玩童;迈进咸亨酒店,你可以尝尝正宗的茴香豆;回到乡间,去看一场传统的社戏…… 绍兴就是这样一座地方色彩很浓的著名水城。
  悠悠古纤道上,绿水晶莹,石桥飞架,轻舟穿梭,有大小河流1900公里,桥梁4000余座,构成典型的江南水乡景色。  东湖洞桥相映,水碧于天;五泄溪泉飞成瀑,五折方下;柯岩石景,鬼斧神工;兰亭以王羲之的《兰亭集序》而被称为书法胜地;沈园则因陆游、唐琬的爱情悲剧使后来者嗟叹不已;此外还有唐代纤道,南宋六陵,明清石拱桥以及与此相关联的绍兴风土人情,以乌蓬船、乌毡帽、乌干菜为代表,在数千年的历史演变中,积淀了丰富的文化内涵并呈现独特的地方风采,令人仰慕神往。
     绍兴属亚热带季风气候,年平均气温16摄氏度,四季分明,雨量充沛,全年皆宜旅游。 五泄是绍兴自然风景最优美的地方,但有丰水期与枯水期之分,每年的5—10月一般为丰水期,尤其遇到暴雨,水量突增,风景尤为秀丽,此时游览效果最佳。
  另外每年3—4月,吼山的桃花盛开,也是绍兴旅游的黄金时间。   所有景点 鲁迅故居   在鲁迅纪念馆一侧,是早先的周家新台门的一部分。一座砖木结构、坐北朝南的大宅院。
  这座台门共有六进。现在供参观的是西首的房子,典型的江南大户人家的格局,堂厅、厢房、灶间、杂屋,仍可见当年的气韵。   门票:25元 五泄 在诸暨市西30公里群山之中。  所谓“泄”,就是瀑布之意。
  瀑从五泄山巅的崇崖峻壁间飞流而下,折为五级,总称“五泄溪”。溪两岸异峰怪石,争奇竞秀,有“72峰,36洞,25崖”,得崖壑飞瀑之胜。五泄风光以青山挺秀、飞泉成泄而著称。 游客从风景区门口先要走一段石阶,到船码头乘班船(15分钟)或小快艇(5分钟)到湖的另一端,班船是免费的,上午进去时间为8:00,9:30,10:30;出来时间为8:30,10:00,11:00。
    下午进去时间为12:00,13:30,14:30,15:30,16:30;出来时间为12:302,14:00,15:00,16:00,17:00。而快艇随时都有,每辆快艇收费50元,上面可乘6人;另外也可以乘画舫,每人收费5元。
  到达湖对岸后,步行七八分钟(注意,这段路上有轿夫拉生意,如果不是特别地老弱病残,还是自己走吧,就这么一小段路要收费10元),之后就到电瓶车站,坐电瓶车每人收费2元,行车大约10分钟后,便到了五泄瀑布的入口处,此时可以开始游览、拍照,特别推荐入口处的一个山坡,那里满山都是清一色的翠竹 ,可以在此留影。
     交通:火车站乘57路直达 门票:55元 柯岩 从绍兴城往西行车12公里到柯桥,老远就可见到一孤石突兀,高十丈余,上宽下窄,犹如一座倒立的宝塔。
  柯岩石景以云骨最为奇绝,堪与吼山相媲美。只见云骨顶端古柏苍翠,老枝横斜,游人到此,莫不叹为奇观。  距云骨约百余步,有石佛一尊,是利用一块高约10余丈的岩石雕凿而成的。石佛端坐在石壁之中,佛像高达4丈,法相慈祥,雕琢精美,对研究古代雕刻艺术,颇有价值。
  近年来,柯岩开发了莲花听音、七星岩、三聚同源、越女春晓、镜水飞瀑、越中名士苑等新景点,一个个风格各异,妙趣横生,成为绍兴旅游的新宠。   交通:南门乘16路直达,半小时车程。
  杭州吴山广场每天8:20亦有旅游专线车前往。 门票:50元(联票:柯岩+鉴湖80元;柯岩+鉴湖+鲁镇100元) 东湖 位于绍兴城东约5公里。相传秦始皇东巡,在此供饲马,俗称“绕门山”。
  此山原为青石山,汉代开始采石,日久凿成湖泊。  峭壁奇岩,突兀峥嵘,逶迤数百米,合抱一湖,水碧于天。有石桥9座,横卧其间,将湖分成3片;有陶公、仙桃两洞,皆可通舟。山水相融,洞窍盘错,凿自人工,天然成趣。
  湖畔还有香积亭、饮渌亭、听湫亭等点缀风景。 特别关照:乌蓬船不可不坐(如果想自己试着用脚划,请千万注意安全,听从船老大的指挥),走走万柳桥,公园内还有一个四面开窗户的茶室,有新茶可品。
    最理想是傍晚去看夕阳,再游夜公园(注意防蚊子就行了)别忘了带相机,不然你会后悔的。 交通:火车站乘1路车或旅游观光巴士东线直达。 门票:25元。 鲁迅纪念馆 顺着鲁迅路走就是鲁迅纪念馆了。
  纪念馆是淡白色的建筑,有着中国风味的飞檐。  里面藏品丰富得有点出乎人的意料,文字照片书籍图纸自不必说,更吸引人的是实物:有先生用过的家具、衣物,有孩提时的玩具,还有闰土送给他的贝壳…… 。

好象没有

参观鲁迅故居,喝绍兴老酒,吃霉干菜,买玉及其他小饰品.

鲁迅纪念馆,沈园 ,兰亭 ,外加步行街!还有---------

咸亨酒店喝酒吃豆,记住得站着哦.