籽瓜的产地是哪里?

全部回答

    产地兰州,兰州籽瓜具有地方特色。 籽瓜,葫芦科,一年生草本。原产地在非洲西南部卡拉哈迪沙漠中,唐代经丝绸之路传入中国西北地区。属低糖瓜类,是一种极具地域特色的农产品,形状与西瓜类似,但比西瓜小,籽就是畅销的大板瓜子。
   籽瓜是一种润肺、暖胃的保健食品,《本草纲目》记载:“籽瓜性味甘”;《本草求真》记载:“籽瓜肉汁可润肺,解心脾胃热,止消渴,消除溃肿”。  现代医学证明,籽瓜富含果酸、核黄酸、尼可酸等18种氨基酸、维生素及多种微量元素,具有利尿、润肺、健脾的功效因子,具备低脂、低糖、低热的特性,对糖尿病、肥胖症也有辅助医疗作用。
      籽瓜有极高的药用价值,其瓜肉具有止咳祛痰、利尿解温、治疗胃病的特殊功效。  籽瓜浑身是宝:瓜子可加工成籽瓜原汁罐头、低糖籽瓜罐头等。瓜皮可做瓜条、米饯。目前最新研究表明,籽瓜瓤可提取出活性因子,天然加工成不含添加剂的绿色饮品,籽瓜露  和天露奇瓜 已成为兰州乃至全国的保健饮品。
   对于女性   籽瓜也深得女性朋友的喜爱,因其均具有低糖、低脂、低热量等特性,可补充肠道纤维,帮助消化、预防便秘,是肥胖症患者的绿色天然食品。      籽瓜也是天然的护肤品,据当地瓜农讲诉:每年一到籽瓜上市的季节,农户总要用手掏出籽瓜中的瓜子卖钱。
  有一天,他无意中听一位农户说,一到掏瓜子的季节,两只手的皮肤就特别好,所以当地就兴起一股利用籽瓜来护肤的热潮。 对于男性   大量的男性在长期抽烟后会感到肺部不适,而籽瓜汁的活性因子和肺液反应后能形成一层保护膜进行肺部润滑,同时分泌反析出肺叶内的毒素和细菌排出体外,保持肺部的清洁,增强了肺叶的抗病免疫功能,所以如果你想抽烟而又担心损害肺部健康,可以试着天天喝一杯籽瓜汁。
        对于开车的人来说,籽瓜汁有养胃,润肺,解尿毒,帮助司机恢复胃功能的作用。 对于中老年人   籽瓜还具有清火、解酒毒、保肝脏及理疗慢性胃寒病、痢疾、高血压、糖尿病、矽肺、尘肺等病症的保健作用。

    答:听说兰州盛产籽瓜,籽瓜属西瓜的一种,是一种低糖瓜类,其糖度极低,仅为1。5-3度,风味独特,营养丰富,清淡爽口。汁:富含果酸、硫胺素(维生素B1)、核黄素(维生素B2)、尼克酸(维生素B5)、维生素c、胡萝卜素、瓜氨素、纤维素及人体必须的8种氨基酸和多种常量、微量元素钙、镁、铁、钾、锂、锌、铜、溴、碘、硒等,这些物质不但能够调节平衡人体肌能营养成分,同时还能够增强身体抵御疾病的免疫能力,特别是“籽瓜汁”中所含的活性因子,更具有超强的解毒排毒能力。
    其药用功效显著,具《本草救荒》记载:“籽瓜性味甘,有解暑、止咳、生津、利尿、止消渴、润肺、暖胃、助消化之功效,可医内腹活聚,消除溃肿,最为肠胃内服要药”;《饮膳正要》记载:“籽瓜汁,主消渴、治心烦、解尿毒”。
  经长期实践证实,除以上功效外,籽瓜还具有清火、解酒毒、保肝脏及理疗慢性胃寒病、痢疾、高血压、糖尿病、矽肺、尘肺等病症的保健作用。  对养颜美容具有特殊功效,其低糖、低脂、低热量的特性更是瘦身者和糖尿病人不可多得的饮用保健佳品。
  是一种独一无二无污染的绿色健康型饮品。