卖水果的三轮车倒了~

周四晚上,隔壁胡同中开出的私家车与一个要拐进来的卖水果的三轮车相碰,三轮车倒了,卖水果的人摔倒,腿受了点伤。开私家车的人过去过去埋怨,说卖水果的不注意才会相撞,说完,就要走。这时,附近的行人与几个旁边饭店的厨子过来,帮忙把洒落在地上的水果捡起来。开私家车的看大家都帮卖水果的,也不好意思走了。某个厨子问卖水果的有没有事,是否需要上医院,卖水果的十分倔,声称没什么,还要送厨子一箱水果,厨子却没有要。后来,交警来了,认定责任各一半。您认为这件事说明了什么?

全部回答

好人有好报! 卖水果的知恩图报! 就是那个开车的,良心大大地坏了!严重鄙视!!!