从最内层的人数推进空心部分每边人数.然后求实心方阵比空心方阵多多少人

  从最内层的人数推进空心部分每边人数。然后求实心方阵比空心方阵多多少人从最外层的人数推进外层每边人数;从最内层的人数推进空心部分每边人数。然后求实心方阵比空心方阵多多少人 1。从最外层的人数推进外层每边人数;从最内层的人数推进空心部分每边人数。
  然后求实心方阵比空心方阵多多少人? 答案为:中空方阵外层每边的人数是:52/4+1=14 空心部分每边可以容纳的人数是:28/4-1=6 实心方阵多于空心方阵的人数是:14*14-6*6=160 请问,题中也没给具体数字,这道题是怎么算的呀? 。

全部回答

  我估计是这样的: 一个中空方阵,最外层共52人,最内层共28人,求实际多少人。 方法一(就是你的答案) 最外层每边人数52/4+1=14 空心部分每边可容纳人数28/4-1=6 实际人数14*14-6*6=160。
   方法二: 空心方阵最外层52人, 里一层比外一层每边少2人,共少8人,因此从外数第二层44人, 第三层36人,第四层28人, 52+44+36+28=160人 共160人。