股市中机构靠什么赚钱

本人炒股一年多了,可有个问题总想不明白。大家都知道,股价主要靠机构买入抬高,可是一想,机构花自己的钱把股价提高了,股价高了后,散户买股票的概率就小了,而且机构持了那么大的数量,他靠什么赚钱?以前我认为靠分红赚钱,可是中国股市分红会除权,等于分红过后没有利润(反而还要交税),他靠自己巨额成本提升了股价,自己那么大量,想要以更高价钱卖给散户也不怎么可行,也就是说靠差价赚钱也不怎么可能。那么为什么还会有机构买入股票,他们是怎么赚钱的?

全部回答

就是差价! 机构一点一点的买进一只股票,1万手,10万手,100万手。。。随着股票价格的波动,买进的价位也不一样,但是,在账户中是有成本价的,比如一开始10元的位置买进1万手,过几天在11元的位置再买进1万手,这样账户上的成本价就成了10.5元,这时再通过机构手上的多个账户进行对买对卖,赚取差价。以此类推,因为机构的资金非常大,股票涨1%,就能赚几十万甚至上百万。

机构靠监控数据来决定涨跌 就是偷窥不该他看的东西 来达到借散户的钱先花 而散户却无看这些数据的权利 比如赢富数据

机构在大市不好的情况下也照样赔钱。大机构一般是长线运作一个股票,不像很多散户,包括自己,一年下来,做的股票多达几十个上百个,而他们却是几年做一个股票或几个股票。说白了个人认为坑蒙拐骗做差价赚钱。他们总能找到各种各样的理由,靠各种各样的消息由散户去抬轿,而一个股票最疯狂的时候,往往就是机构开始派发,散户大量买入的时候。

机构之间还是有区别的,比如公募基金是靠手续费生存的包括社保资金都由他们操控,负担了太多社会责任,其结果就是基民变饥民。要不然大家也不用在这炒股了,买只基金就行了。

不要把机构和散户的区别搞得那么大,市场对参与者都是一样的。机构和散户只是组织形式的差别,都是一个脑袋两只手,哈哈。