鱿鱼是鱼吗?

全部回答

   首先要确定的是鱿鱼不是鱼,是属软体动物门头足目 鱼的外型特征是有脊柱,且是双凹型,有鳃,有上下颌,全身覆有鳞,有鳍(分胸鳍,腹鳍,背鳍,臀鳍) 而软体动物头足目的外形特征是无脊柱,是无脊椎动物,有腕,一般为八个,可捕食,全身光滑,眼睛大而发达,可以和人眼相比,位于腕基部,旁边有一口漏斗,为其进食及运动器官,该目是无脊椎动物门中最发达的一目,大脑发达,十分聪明 说的不全,欢迎大家补充。

不算 鱿鱼算是软体动物

不是鱼. 鲸,也不是鱼. 海马不是马......等等 建议你到自然博物馆看看.

鱿鱼,也称柔鱼、枪乌贼,营养价值很高,是名贵的海产品。它和墨鱼、章鱼等属软体腕足类,在营养功用方面基本相同,都是富含蛋白质、钙、磷、铁等,并含有十分丰富的诸如硒、碘、锰、铜等微量元素的食物。

不是,是软体动物,没有脊椎.

不是.鱿鱼是枪乌贼的统称,它是一种软体动物,不是鱼类.