请教:用符号*画圆(VC6编程),怎么编程!急!

全部回答

    说得还不够详细?下面是详细步骤:1、启动VC6,选择“文件-新建”,弹出“新建”对话框(此时处于“工程”选项卡)。2、在左边选择“Win32Application”(倒数第4项),在右边输入工程名,点击“确定”。
  然后在弹出的对话框中选择“空工程”,再点“完成”。  3、选择“文件-新建”,弹出“新建”对话框(此时处于“文件”选项卡)。4、在左边选择“C++SourceFile”(第4项),在右边输入文件名,点击“确定”。
  5、把下面的代码粘贴进去,然后组建、运行。#include<windows。h>#include<math。  h>//窗口函数LRESULTCALLBACKWinMyProc(HWNDhWnd,UINTuMsg,WPARAMwParam,LPARAMlParam){switch(uMsg){caseWM_ (hWnd,&ps);//画横坐标MoveToEx(hDC,50,300,NULL);LineTo(hDC,550,300);//画纵坐标MoveToEx(hDC,300,50,NULL);LineTo(hDC,300,550);//设置绘制背景为透明,防止*号遮挡坐标轴SetBkMode(hDC,TRANSPARENT);intx,y,i;for(i=12;i<=68;i++){x=100+i*5;//画上面1/4圆y=-(int)(sqrt(40000-(x-300)*(x-300)))+300;TextOut(hDC,x,y,"*",strlen("*"));//画下面1/4圆y=(int)(sqrt(40000-(x-300)*(x-300)))+300;TextOut(hDC,x,y,"*",strlen("*"));}for(i=12;i<=68;i++){y=100+i*5;//画左边1/4圆x=-(int)(sqrt(40000-(y-300)*(y-300)))+300;TextOut(hDC,x,y,"*",strlen("*"));//画右边1/4圆x=(int)(sqrt(40000-(y-300)*(y-300)))+300;TextOut(hDC,x,y,"*",strlen("*"));}EndPaint(hWnd,&ps);break;caseWM_ (0);break; (hWnd,uMsg,wParam,lParam);}return0;}//主函数intWINAPIWinMain(HINSTANCEhInstance,HINSTANCEhPrevInstance,LPSTRlpCmdLine,intnCmdShow){//设计并注册窗口类WNDCLASSwndcls;wndcls。
    cbClsExtra=0;wndcls。cbWndExtra=0;wndcls。hbrBackground=(HBRUSH)COLOR_WINDOW;wndcls。hCursor=LoadCursor(NULL,IDC_ARROW);wndcls。
  hIcon=LoadIcon(NULL,IDI_WINLOGO);wndcls。  hInstance=hInstance;wndcls。lpfnWndProc=WinMyProc;wndcls。
  lpszClassName="MyWinClass";wndcls。
    lpszMenuName=NULL; yle=CS_HREDRAW|CS_VREDRAW;RegisterClass(&wndcls);//创建窗口HWNDhWnd;hWnd=CreateWindow("MyWinClass","在屏幕上画圆",WS_OVERLAPPEDWINDOW,CW_USEDEFAULT,CW_USEDEFAULT,600,600,NULL,NULL,hInstance,NULL);//显示窗口ShowWindow(hWnd,SW_SHOWNORMAL);UpdateWindow(hWnd);//消息循环MSGmsg;while(GetMessage(&msg,NULL,0,0)){TranslateMessage(&msg);DispatchMessage(&msg);}return0;}。

你用OPENGL算了

用圆的公式

新建一个单文档应用程序,然后GDI画图,很简单的