我们照凹面镜看到的自己是实像吗

全部回答

凹面镜既能成虚像(uf)。 能用眼观察,实像既能用眼观察也能用光屏承接。所以用它可以直接看到实像,只是距离要适当(u>f)。

凹面镜与凸透镜都对光线起会聚作用,成像规律类似,只是一个是反射成像,一个是折射成像。所以凹面镜既能成虚像(uf)。 能用眼观察,实像既能用眼观察也能用光屏承接。所以用它可以直接看到实像,只是距离要适当(u>f)。

答案是虚象.如果你用一块木版把人遮起来,别人还能在镜中看到你就是实现,反之即使虚象.(出自振旺论)

不是,焦距的不同象也不同. 但不管焦距怎么变,象都为虚象....

凹面镜可以成实像,也可成虚像。如果成实像必须用屏(或纸)去接,让镜面反射光线在屏上汇集成像,这样才可看到实像。在镜面观察到的是放大了的虚像。

实像与虚像的区别,是看像点是否是实际光线的真实交会点。 凹面镜看到的自己和平面镜是一样的,都是虚像