现在流行数码相机了,那么用胶片的照相机多久会淘汰?

淘汰指:照相以后很难找到冲洗的地方.或者是买不到胶卷.

全部回答

今后胶片机的是使用者主要是专业人士,或者是特殊的行业,家用的基本上要被数码机替代。

从目前数码相机的发展速度,传统相机在短期内不会被淘汰。专业领域还是传统相机的天下,因为数码相机的分辨率与传统相机得到的胶片(特别是反转片)还有相当的差距。比例说印刷品吧,照片、彩图,特别是大尺寸的,还都是用的传统照片或正片。

我看胶片相机在“近代”淘汰的可能性不大!有些是一定要用胶片的,数码相机是取代不了的啊!就算数码相机再便宜,有些人还是喜欢用相机的!买不到胶片是不可能的,但使用的人相对现在而言可能会点少,所以冲洗的地方肯定是没现在这么多的!

这很难说,虽然数码相机给我们带来了方便 ,但是对于一些比较专业的摄影者来说,传统相机还是较不错的选择,还有一些比如黑白照片,身份证的照片等,用黑白胶卷就比数码照效果好。