淫羊藿可以泡茶喝吗

淫羊藿可以泡喝吗

全部回答

     使用提示:内服:煎汤,6至9克(大剂量15克);或浸酒,熬膏;或入丸、散。。。 【性味归经】辛、甘,温。归肝、肾经。 【功能主治】补肾阳,强筋骨,祛风湿。用于阳痿遗精,筋骨痿软,风湿痹痛,麻木拘挛;更年期高血压。
   【应用】 1。 用于肾虚阳痿、遗精早泄、腰膝痿软、肢冷畏寒。  治阳痿遗泄,可配仙茅、山萸肉、肉苁蓉等品;治腰膝痿软,可配杜仲,巴戟天、狗脊等品。 2。 用于寒湿痹痛或四肢拘挛麻木。
  治风湿痹痛偏于寒湿者,以及四肢麻木不仁或筋骨拘挛等,可与威灵仙、巴戟天、肉桂、当归、川芎等配伍。 【用法用量】煎服,3~9g。 。