除去巫山不是云的巫山在那个省

全部回答

    重庆巫山十二峰 巫山山脉位于川鄂交界区,北与大巴山相连,呈东北西南走向,主峰乌云顶海拔2400米。长江由西向东横切巫山背斜,出现了百里巫峡。由于巫山是我国著名暴雨区之一,雨量多,又系石灰岩地区,在长期风雨侵蚀和河川深切之下,形成了气势峥嵘、姿态万千的座座奇峰秀峦,十二峰就是巫山峰林中引人入胜的佼佼者。
     巫山十二峰分别坐落于巫山县东部的长江两岸,江南江北各有6峰,各距县城10-30公里不等。江北六峰有:登龙、圣泉、朝云、望霞(神女)、松峦、集仙,均一一可见;江南六峰的净坛、起云、上升隐于岸边山后,只有飞凤、翠屏、聚鹤可见。
  十二诸峰绮丽如画,姿态万千,古往今来。  擅奇天下。“放舟下巫峡,心在十二峰”。。。 。

  巫山,是重庆市的东大门,是游览长江三峡的必经之地,是长江三峡库区的重镇。   巫山历史悠久,古迹纷呈,资源丰富。早在204万年前"亚洲最早的直立人--巫山人"就在这里生息繁衍。

  巫山自然风光独树一帜。闻名中外的长江三峡,巫山就拥有巫峡的全部和瞿塘峡的大部。巫峡以幽深秀丽擅奇天下,峡深谷长迂回曲折,著名的"巫山十二峰"屏列大江南北,尤以神女峰最秀丽。峡中那云雨之多,变化之频,云态之美,雨景之奇。

巫山县,原属四川,现属重庆

巫山在重庆,是长江三峡库区的重镇。

巫山,是重庆市的东大门,是游览长江三峡的必经之地,是长江三峡库区的重镇。在重庆

巫山县,原属四川,现属重庆市