VB,C++,C,C#,java,我该如何选择

  我是一名网管,有的时候在工作上需要自己编个软件来解决问题,而且我没有任何的编程基础,数学也是差到了极点的那种,当然一般的加减乘除还是会的。 在问该问题之前,我上网看过,VB简单但功能不是很全,C++/C难学,但功能强大,C#和java我就不是很清楚了。 对了,最好是有视频教程的,因为我身边一个懂程序的人都没有,怀疑自己学起来会很困难,或许还会因为困难而丧失了计算机学语言的兴趣,希望大家帮帮忙。
   我要的效果是:能够根据自己的需求来编小软件;支持网络的测试;其实还有一些需求我不太会表达,请各位见谅了。 大家看看我适合学什么语言。 。

全部回答

根据你的要求来看你应该是要做网络底层的测试,所以建议你学习C++,但你说你的底子差,这个其实不是理由。关键是你去学。 不过如果你一定这么想的话,建议你学C#,C#,JAVA主要都是用来做企业开发的,也就是做管理类的应用,如ERP系统、网站系统、办公系统等,如果你要想在这两者来选做网络测试程序的话,C#也能做,不过这样你就主要看Winform的程序。

如果你要解决局域网中的问题建议最好是学C#和Java,这两个是面向网络开发的语言,不同的是C#是微软的Java是sun公司的,其实都差不多的

强烈推荐C++