学C 还是JAVA哪个更好?

全部回答

    C与Java从编程思想上来说完全不同。 Java是纯面向对象语言,用虚拟机解释执行,速度非常慢,大约是同等C语言程序速度的1/60。好处是程序执行和操作系统无关。非常适合在网络上使用。
   C是面向过程的语言,编译出的程序和硬件,操作系统相关。程序运行效率非常高。  好的C程序最多比同样的汇编程序慢10%。 两种语言入门都很简单。要想用好还是很费功夫的。
   Java程序员都是做网络工作的,年薪可到10万美金以上。 C程序员一般是做硬件程序的,比如:PDA,手机,MP3等电子产品的开发。收入也不错。 最好两种语言都学。  因为他们完全不同,不会互相干扰。
   学C容易上手,最要是开发工具比较好用,便于实践。 学Java缺少良好的开发工具,熟悉,配置开发环境要花很长时间。如果是没全面学过编程的人,上手还是很困难的。 C++属于混合型的编程语言。
  有Java的特点,也有C的特点。  最灵活,功能也最强。要学好花的功夫也越多。 C#和Java一样,是纯面向对象的语言。但不是解释执行的。 建议先学C,学透澈。再学Java,入门即可,了解面向对象的思路。
  最后学C++,用来实战。 我就是这么学的,3种语言都会。

c肯定要学的,JAVA迟早要学的。 简单地说,都学!

最好还是都学,但必须要精于一种。

都学最好了。

语言只是解决问题的工具。 入门的话,学什么都一样,关键是对编程思想的学习。 总有一天,你会觉得还是多会几种语言才好。

工作需要什么就学什么,技术只是技术 终规用于工作,根据工作需要来选择实现,不要被语言给绊住了脚,而是看你需要实现什么样的功能来选择语言,如果你是学生,则推荐你先学C++ 送你一个JAVA学习的例子(Hello.java)