java和c哪个前景更广阔

现在在纠结中,该主攻c呢还是java??

全部回答

不用纠结 没有主攻,看你将来的工作 如果你将来要做B/S开发,java的基础 如果你要作C/S开发,尤其是大型的后台服务开发,C/C++是首选

    我也来说:C是大部分编程语言的起祖,所以,说编程,推荐先学C。 说一下各流行编程语言所擅长的领域: C/S桌面应用:C++/C#/VB B/S网页应用:c#/JAVA/PHP 移动应用:JAVA/Object C/C# 硬件驱动:只有C吧 看得出来,硬件驱动方面才是C的地盘,不过,那个方面难度很高。
    至于其他方面,除了VB外,其他都是C的升级版。 说一说,C不可以不说,C一定要学,C只是编程的基础。 一般,了解就行。 最后,极力建议楼主不要用JAVA进行C/S开发,很没效率的。
   目前JAVA擅长的是安卓手机应用开发,JSP网络服务开发。

要说哪个更有前景,还不好说。不过有一点就是。 C/C++ 在硬件,软件都适用。搞硬件,学C 、C++比较好, 如果是搞网络开发,还是学学java比较好。 目前,各大公司都在搞云计算,提倡用 rube ,可也用java 转换。 微软 也有云计算,用c# asp 据一些人说,c# 要比java好用,不过我没用过。 现在,一毕业。会java的比较好找工作。