查找音乐

查找词:小河的水清悠悠,庄稼盖满了沟

全部回答

     歌曲名:看见你们格外亲   小河的水清悠悠,庄稼盖满了沟,解放军进山来帮助咱们闹秋收。拉起了家常话,多少往事涌上心头—— 看见了解放军,想起了老八路。
  那一年枪声响,同志们进了沟。刀劈狗汉奸,枪击鬼子头;虎口里救出了众乡亲,狼群中夺回了羊和牛。  一同打鬼子,一同烧炮楼,一同闹减租,一同护秋收。吃的是一锅饭,点的是一灯油。
  八年打败了日本兵,你们又去打蒋匪,迎接新战斗。 从打胜利到如今,山新水新天地新。总路线、大跃进,公社的红旗插到了咱们村。每逢我遇见高兴的事,就想起了当年的八路军。想亲人,盼亲人,盼来了老八路的接班人。
    你们是咱们的亲骨肉,你们是咱们的子弟兵。党的恩情说不尽,见了你们总觉得格外亲,格外亲。 。

到 找找。上面有大量歌曲,可直接在线欣赏。很多歌曲、有歌词。

一搜