从事HR的朋友请进

我是一个专科生,专业是工商企业管理,05年毕业后一直做销售的工作,07年到今年5月一个花园做销售代表的工作,现在想往人事专员或行政专这方面就业,但这方面又没工作经验,希望做hr的朋友指点一下怎么样才有机会往hr发展

全部回答

    1、首先要更正一下你的观点,销售工作并不只是适合年轻人,相反长时间从事销售工作,不仅有助于锻炼自己业务能力,更重要的是可以积累人脉关系,为自己今后从事其他行业或职业打下基础。
  而且,销售是很多企业支柱性的部门,对企业而言有着举足轻重的作用。人力资源管理本身对于企业而言相当重要,但遗憾的是,中国大多数企业并不重视此类岗位,人力资源和行政类岗位往往沦为后勤部门,HR人员大量从事与本职无关的工作,疲于奔命,最后还得不到企业的认可,原因也很简单,因为这些岗位并不直接为企业创造价值。
     2、职业规划有很多种,但作为招聘人员比较在意的是跨职业求职,你先是从事销售工作,后来又打算转做人事,单从这一点也可以看出,你的求职和职业定位并不明确。 3、建议:(1)如果转行做HR,先要参加专业的HR培训,考取入门职业资格证书。
  (2)在选择企业时,要优先考虑你所从事过的行业,至少在应聘时,会给你带来一定竞争优势。  (3)即使今后从事了HR工作,也要加强销售方面的业务、知识的学习,因为HR管理一个比较重要的内容是人员培训,培训的质量也是决定HR工作成果的重要考评。
   综合上述,你再慎重考虑一下自己未来的职业规划,相信可以有一个适合自己的发展方向。

  针对你这种情况,可以多多关注一下各大招聘、求职网站!关注hr最新的行情和动态,以便以你转换工作角色,给你推荐我要人才网,有空可以上去浏览一下,   我要人才网让求职者更好的选择企业,可以直面HR减少求职时间提高找工作的效率。帮助企业用户招聘时候更能全方位的展示企业信息,并提供在线岗前培训,为企业减少招聘成本,提高招聘效率,更快更好的找到所需人才。

    1、专业“工商企业管理”,做了5年销售工作,“现在想往人事专员或行政专这方面就业”,是个好的选择。 2、你过去的专业知识和销售经历为你做好行政或人事工作做了很好的铺垫。
   3、如果做行政助理,直接应聘即可。你的学历和经验做行政工作正好合适。至于行政助理的职责,你不妨上网查查。     4、若做人力资源工作,那是另一个专业。
  最好是先找个培训机构学个助理人力资源管理师,拿下证书后再应聘该岗位。 5、如果你有亲戚或有门路上某公司去做人力资源工作,或者上一个小公司应聘行政助理兼人事专员的岗位,那就可先上岗,边学边干,取得经验后再考个证。
   祝你心想事成! 。