新电脑新硬盘如何用U盘装系统

刚刚配置了新电脑,还没有安装操作系统,手上也没有盘,只能用U盘来安装了,问:1:具体步骤(听说下载镜像文件在U盘里就可以像用光盘一样安装了?)2:操作系统下载,哪个网站得操作系统比较好呢?XP3的就行3:硬盘分区,500G的硬盘该怎么分才合适呢?怎么分才可以分出整G数?答案合适,50分送上!!!!!!

全部回答

    首先,如果要用U盘装系统,也是可以的,但要先把U盘格式成为可以启动的设备,这一点不是很容易。 其次,要把系统文件复制到做好了启动盘的U盘里,或是硬盘里。 其三,硬盘分区一般用PG,很轻松就做到了。
  如果是硬装系统,也可以在安装的时候分区,不过,现在一般都是GHOST系统,所以,也就不能分区了,必须先分好才能装。   其四:系统的下载,本人使用的是雨林木风的,觉得还不错,但它的XP SP3有一个小故障,就是密码输入要打一个补丁,很好下载的。
   另外还有什么深度等等的,都可以下载。 建议你使用GHOST系统,这样的话,安装很快。 最后,你的第一个问题,可能你也不知道镜像文件是什么?镜像文件是不可能能装系统的。  镜像文件要刻成盘才能装系统。
   但是你都不会做U盘启动,怕你也弄不好GHOST系统,还是请人帮你搞一下吧,省得把硬盘弄坏了。 至于要把硬盘分区为整数G,那么就自己算吧。 分区时是以MB为单位,1G=1024MB。