海金沙是什么类植物

全部回答

多年生攀援草本。根茎细长,横走,黑褐色蔌栗褐色,密生有节的毛。茎无限生长;叶多数生于短枝两侧,短枝长3~8mm,顶端有被毛茸的休眠小芽。叶2型,纸质,营养叶尖三角形,2回羽状,小羽片宽3~8mm,边缘有浅钝齿;孢子叶卵状三角形,羽片边缘有流苏状孢子囊穗。孢子囊梨形,环带位于小头。孢子期5~11月。   生于山坡草丛或灌木丛中。主产广东、浙江;全国大部地区均产。

    海金沙是草本类海金沙科植物  (英文名)Japanese Climbing Fern Spore    别名 铁蜈蚣、金砂截、罗网藤、铁线藤、蛤唤藤、左转藤。     海金沙属多年生攀援草本。
  根茎细长,横走,黑褐色蔌栗褐色,密生有节的毛。茎无限生长;叶多数生于短枝两侧,短枝长3~8mm,顶端有被毛茸的休眠小芽。  叶2型,纸质,营养叶尖三角形,2回羽状,小羽片宽3~8mm,边缘有浅钝齿;孢子叶卵状三角形,羽片边缘有流苏状孢子囊穗。
  孢子囊梨形,环带位于小头。孢子期5~11月。   生于山坡草丛或灌木丛中。主产广东、浙江;全国大部地区均产。

  海金沙是多年生攀援草本。根茎细长,横走,黑褐色蔌栗褐色,密生有节的毛。茎无限生长;叶多数生于短枝两侧,短枝长3~8mm,顶端有被毛茸的休眠小芽。叶2型,纸质,营养叶尖三角形,2回羽状,小羽片宽3~8mm,边缘有浅钝齿;孢子叶卵状三角形,羽片边缘有流苏状孢子囊穗。
  孢子囊梨形,环带位于小头。孢子期5~11月。    生于山坡草丛或灌木丛中。主产广东、浙江;全国大部地区均产。 海金沙有清利湿热,通淋止痛。用于热淋、砂淋、血淋、膏淋、尿道涩痛。