宝宝6个月验血检查结果有点贫血怎么办

正常血色素应该110可宝宝只有90多。医生开了力血康是药物的我没要,请问食补该吃什么呢?

全部回答

    我家宝宝上个也也是检查有点贫血,是106。我也没给宝宝吃医生开的治疗贫血的药。我是采用食补。隔三天给宝宝煮4-5个大红枣,给宝宝吃枣肉。或者将大红枣和木耳一起煮水,给宝宝喝。
  隔3-4天给宝宝吃一次猪肝或鸡肝,煮烂捣成泥和小米一起煮粥给宝宝吃。隔两天给宝宝吃一次芹菜馅的小混沌,肉一定要用五花肉,没筋,芹菜和肉一定要剁成泥,利于宝宝吸收和消化。  每餐都要给宝宝吃点绿叶蔬菜,但不要给宝宝吃菠菜。
  每天保证一个鸡蛋黄。前几天由于宝宝发烧去医院,又给宝宝化验了血项,贫血的指数已经上升,医生说不贫血了。你可以试试给宝宝多吃含铁多的食品。最好是食补。

我建议还是让宝贝吃点蛋黄吧~每天一个蛋黄的话足够补充宝贝所需要的铁质了~又简单又实用~

楼上讲得真好。谢谢!!!

    因为奶中含铁量低,远不能满足小儿生长的需要,而从母体里得到的铁,至3~4个月时,都已经用尽,因此那时就必须及时补充。 选择含铁丰富,铁吸收率高的食物 部分食品的含铁量 单位:毫克/100克食物 食品 铁 食品 铁 小米 4。
    7 菜花 1。8 大米 0。7~1。8 白萝卜 1。
  9 芹菜 8。5 胡萝卜 1。  9 油菜 3。4 海带 158。
  0 菠菜 2。5 紫菜 32。0 黄豆 11。0 黑木耳 185。
    0 香菇 23。0 蛋黄 7。0 蚕豆 7。0 瘦猪肉 2。
  4 牛肉 3。2 羊肉 3。  0 猪肝 25。0 鸡肉 1。
  5 牛乳 0。1 人乳 0。1 一般来说动物性食品铁吸收率较高,大约20%左右,植物性食物吸收率低,约在10%以下。
      鸡蛋中的铁吸收率较低,所以不能满足于吃鸡蛋。大豆中的铁吸收率较高,可适量食用。 发生缺铁性贫血后,一方面应注意以下几点:调理好孩子的饮食,一方面在医生指导下,服用铁剂,多吃含铁量高的食物,防止感染其他疾病。
  一般经过治疗,血红蛋白可达到正常。
   小儿血红蛋白正常值 新生儿 婴儿 儿童 180--190g/L 110--120g/L 120--140g/L 。

宝宝是缺铁性贫血,可以给宝宝吃菠菜,动物肝脏,如:鸡肝、鹅肝、猪肝等,或者买伊威的肝粉,制作方便,宝宝也好吸收,还有全元康是钙铁锌冲剂也可以补充铁。