我想学五笔打字,最初应该先做哪些?

昨天参加中国邮政的汉字录入考试了,惨的不能再惨了,五笔输入法和智能ABC只能任选其一,五笔不会,只能选智能ABC了,打的太慢了,我想学五笔,听别人说要先记字根,哪里有?知道的请帮忙提供好吗?谢谢~~~

全部回答

不知道你是做什么工作的,如果不是打字啊排版的不要求打字快的单位,就没必要。半道上学一般都不太扎实,因为你在着急打字的时候还是会用拼音是不是? 还是把拼单打好就行。不过有兴趣了解一下也行,有不认识的字可以五笔解决。

五笔练习需要很长的一段时间,想起我那时光背字根就花了一个月的时间,然后后来全是各种练习。 建议从背字根开始,不过现在已经有好多练习和提高打字速度的软件,可以多作练习,一定会有成绩的,加油

首先记住上面的字根,其次就是练习了,另一点要记住,取大优先

在网上搜五笔打字通9.2版的很好用,也很详细!点击下载就可以练习了,不会打的字在上面还能帮助!

看看我找的这个对你有帮助没