中国法律对传销法律

您好,我是被骗广西来宾做传销的,我知道是传销后我就回家了,可是我带了7.5万元钱就剩一个路费回来的,我想告他们,可是我在我家这延吉没法告呀,公安人员说让我去广西来宾告,我该怎么办呀

全部回答

    传销触犯刑法了,应当按刑诉程序办了 刑诉84条 公安机关、人民检察院或者人民法院对于报案、控告、举报,都应当接受。对于不属于自己管辖的,应当移送主管机关处理,并且通知报案人、控告人、举报人;对于不属于自己管辖而又必须采取紧急措施的,应当先采取紧急措施,然后移送主管机关。
     刑诉86条 人民法院、人民检察院或者公安机关对于报案、控告、举报和自首的材料,应当按照管辖范围,迅速进行审查,认为有犯罪事实需要追究刑事责任的时候,应当立案;认为没有犯罪事实,或者犯罪事实显著轻微,不需要追究刑事责任的时候,不予立案,并且将不立案的原因通知控告人。
    控告人如果不服,可以申请复议。 两条对管辖权有点矛盾,但依84条即使他没管辖权也应当受理,然后移送.在去报案,不行去他上级投诉。