高考填报志愿 专业顺序有影响吗?

填报志愿时每件学校都有六个志愿,把某专业摆在第一,那么学校是否就把你分到那个专业里去,分数不够再到下一个专业?急啊!望高人指点~

全部回答

高考填报志愿 专业顺序有影响

   当然是绝对有顺序的。 原则上是从前到后,但具体情况需要参考各个学校的录取规则,这个在招生办和学校网上都有书面文件。如,设有专业分数级差的学校会依次减去专业级差分再将分数从高到低排序择优录取;没有专业级差的则如你所说。
   但是必须注意的是,把冷门专业放在首位,是会无形中增加你录取的可能,当然前提是你选择的是先学校后专业的方法;与此同时,还要注意是否服从专业调剂,若不服从,哪怕你是高分,也会有被推挡的可能。

是这样的,如果第一的专业从高分往低放,满了,那就再到下一个专业。但是需要注意的是有不少高校有专业级差,如果你第一专业志愿没有达到满足,转到第二专业志愿要减掉几分,有的高校专业级差非常大,因此第一专业志愿一定要求稳。