男女生之间有纯粹的友谊吗

全部回答

    男女间纯友谊的置疑 有人说:"男女之间是没有纯友谊的,当中总有一方对 另一方存有幻想,只是基於某些原因,没有将心底话说 出来,而继续让友情来掩饰爱意。"   "只有那些曾经深深爱过,相处了好一段日子的男 女,明白大家根本是性格不合,不可再继续相处,在没 有第叁者存在下和平分手的情侣,才可以有纯友谊存在 。
    "   不管你是否同意以上的一段话,当你与身边至好的 异性朋友迈到以下的情况,你的心情总会有着波澜。   1、当对方交了男朋友/女朋友   如果你并不是将对方视为普通朋友,当对方交了男 朋友/女朋友,你一定会觉得不是味意,对方告诉你拍 拖的事,你便会发现深藏於内心的情绪,心情一定很复 杂。
       2、你的朋友喜欢了他/她   你会觉得你的朋友正在争夺你心爱的玩具一样,但 碍於友情,朋友的道义,你还是会撮好他们,但心里一 定不好受。   3、周围的人都认为你们不是普通的一对   别人对你们有过多的揣测,而对方感到浑身不自在 的时候,你明白你们只有友谊的存在,没有可能进一步 深入关系,心里会是酸溜溜。
       4、当你们遇上生理变化   发育时期的你们,身心都有着极大的转变和差异, 明白甚麽是男女有别,虽然知道这是自然现象,但一时 间还是很难接受,亦开始对对方有幻想。
     5、喜欢上对方   由友谊转变为爱情,是常有发生的事,如果对方有 相同的感受,通常会是大团圆结局,如果对方没有感受 ,还是不要贸然表白,否则连友谊也会荡然无存。     6、当你交上男朋友/女朋友   当你的男朋友/女朋友介绍给你的异性好友认识, 如果异性好友感到不悦,你便明白对方多是爱上你,尽 管你不会考虑对方,你的反应会是一边欢喜、一边担忧 ,欢喜的是多一个人喜欢自己是光荣的事,担忧的是你 害怕你们的纯友谊关系难再发展下去,你会失去一位知 心异性朋友。
       7、对方喜欢上你   对方希望你们的关系不只是朋友,这样会令你感到 很头痛,一来你没有心理准备接受对方,也不知怎样看 待对方,同时你意识到你们的友情向起了危险信号,为 了维持长久的友谊,你会想尽办法,采取一个不显眼又 不伤人的方法。

一份感情,是爱情,是友情,还是介于这两者之间的那种情感,这是你自己的感觉问题。 每个人对事务的看法不同,对于友谊这个概念的介定也不同。 应该说,男女之间的友谊很难存在,但也许你会遇到的。

我支持楼上的说法,是有纯粹的友谊,不过当你们在第一步开始做朋友的时候首先是以喜欢对方为基础才开始交往的,但喜欢同爱不是一个概念.所以都是以"哥们"来称呼的.

我认为男女生间有纯粹的友谊,这是我自己的经历。有时,我甚至把她当成自己的哥们。 当然,有时,她女性的妩媚让我心里一动,也不免心旗荡漾。但因为太多的非爱情因素使我们不会朝爱情方面发展。至今,我们仍是很好的朋友,我们的友谊得到双方配偶的支持,就像兄妹两家人。