两岁半的孩子晚上还要喝2-3次奶怎么办?

我家宝贝快两岁半了。以前晚觉时要喝着奶睡,喝完奶还要喝150-180毫升的水,才能睡着。然后,再到早上4:30-6:30之间再喝一次。可是,前几天他生病了,不吃饭晚上饿了哭着要奶喝,我就给了。可是现在病好了,半夜还要喝两三次。不给就哭,要不就是喝水。哭的邻居都来找我。但是给他喝上奶就睡了。喝完奶过一会儿就要把尿,这样,一晚上我就没法休息好。我该怎么办?

全部回答

    你好: 你的孩子看来也是蛮横的,有些倔。2岁半(30个月)的孩子应该已经相当懂了,不能由孩子养成坏习惯。你应该在睡前他高兴的时候给他讲道理,告诉他对、错的标准。你也可以用男孩子的故事(或大丈夫精神)激励他。
  这个时期的小孩子是很会察言观色,也有相当的是非分辨能力了。  他一定知道自己晚上那样做不对。我家就有一只与你们差不多大小的老鼠,简直是人精。 当然最关键的是:你得替他准备好美味可口的晚餐,一定要让他吃饱晚饭。
  注意少给零食吃,把握好孩子吃晚饭的时间(应该是他饿时),睡前半小时让他吃些水果。牛奶可以在早上或午睡后让他喝。告诉他为什么要在那时喝。     关于孩子夜里小便2——3次是正常的,现在天热起来了,由于出汗、小便会减少。

  如果孩子不能很好控制小便的话,就再用几天尿不湿过渡一下。 千万不可在孩子提出要求时,先不满足他,而在他哭闹后再满足。这就是告诉他哭闹可以达到要求,鼓励他通过哭闹来达到目的。但晚上是大家休息的时间,不能在此时惩戒孩子。

这是惯出来的坏习惯,早就应该给宝宝戒掉夜奶了,现在也没什么好办法。只有慢慢戒掉

同病相怜呀!