使用负离子灭蚊器的注意事项?

全部回答

    1、不要带电移动灭蚊器,以免扯坏电源线或发生意外。 2、开机时不要将手伸入机内或随意摆弄机器,以免损坏机器或发生意外。 3、清理集蚊网时应先拔掉电源插头,不要带电操作。
   4、在有幼儿的环境中使用时,须将灭蚊器放在幼儿碰不到的地方。 5、室内使用时,不要将机器放入水中或倒水进去,室外使用时雨天必须收回室内存放,以免短路,造成损害或触电。   6、办公室、营业场所使用,可在傍晚下班前开启捕杀蚊蝇器,关闭照明灯,经一夜诱捕,室内蚊虫可基本灭除。
   7、清洁灭蝇灭蚊灯时,务必切断电源并用螺丝刀将高压电网放电,放电时必须手拿螺丝刀的绝缘部分以防电击。 8、灭蝇灭蚊时由于工作时会产生电火花,所以一切粉尘多,有易燃、易爆的可能性的地方和场所都严禁使用,以免引起事故。