汽车档位低的时候扭矩会变大,为什么最大扭矩不能出现在低档位

汽车上坡需要降低档位,获得更大扭矩,才能爬上坡 ,但为什么最大扭矩不出现在低档位,一般在发动机2000到4000转才出现最大扭矩?

全部回答

    举个列子;如同你骑山地车,为什么后轴链条在小飞盘上起步时沉,在大飞盘上起步为什么就容易,而且速度快了在小飞盘上蹬车就轻松,一个道理。汽车的变速箱再设计当初有最重要的因素,那就是--变速比。
  1挡变速比大,才能很容易得把自重2吨的小客车推或拉起,档位越高变速比就越小,而且是最省油的状态。  档位数越多在跑高速时就越省油。相对来说,微型车在起步时就必须大脚轰油,否则的话就会熄火,那是因为微车功率小扭矩也小的原因。
   看档位数越多越省油、排量大提速就快、都是变速箱设计与发动机匹配。排量小作用的功就越小,排量越大作用的功就越大。

5月8日半夜12:30,最初一批主人上?往?黎世???,寻仙免费外挂,近一?月?松准?的??班?究完善?了,凌晨,整?共事??好好??一番。真是奇?,天天???雨,??自20多?的共事??於瑞士?看至?,昨天主人走了,天也好了。中?後多少位共事一??就徒步往了。??就是?字?,沿阿?河?的便道兜了一?肥?。用?1?辰55秒?。?隔?6.50公?。