上坡时汽车档什么档位

上坡时汽车档什么档位?是很多驾考学员在学车用车过程中会遇到的问题。以下就是关于上坡时汽车档什么档位的相关内容。希望对您了解上坡时汽车档什么档位有所帮助。

全部回答

    自动挡的车在上坡的时候应该挂到前进挡D档档位。  自动挡,就是不用驾驶者用手动换挡,车辆会根据行驶的速度和交通情况自动选择合适的挡位行驶。一般的自动挡汽车上的挡位共有六个档位,从上到下分别为:P、R、N、D、S、L。
    1、P——Parking,泊车挡,启动挡。  当你停车不用时,挡位在此,此时车轮处于机械抱死状态,可以防止溜动。  2、 R——Reverse,倒车挡。倒车时用。  3、 N——Neutral,空挡。
  暂时停车时(如红灯),用此挡位。  4、 D——Drive,前进挡,也称驱动挡。不用多说,就是前进时,用此挡位。    5、 L——Low,低速挡。在下山,或者下长距离的斜坡时,把挡位挂在这里,可以限制汽车的挡位自动的只在最低挡(相当于手动挡汽车的一挡)上,可以使得汽车在下坡时使用发动机动力进行制动,驾驶员不必要长时间踩刹车导致刹车片过热而发生危险。
    S——Sport,表示运动模式,挂入此挡时,挡位可以自由切换,只是换挡时机延迟,让发动机保持高转速一段时间,使汽车动力增加。  很明显,在此挡位下会造成油耗加大。 档位越低,驱动轮输出的扭矩越大。
    当汽车达到很高速度的时候,所要面对的基本是空气阻力,加之汽车本身的惯性,车轮暂时不要输出太大的扭矩,还有,汽车的最高时速一般不是在最高档位上产生的,因为达到一定的速度时,汽车面对的阻力已经超过了车轮输出的动力,速度也就不上升了。
      所以说,上坡的时候,汽车还被施加了向下拖得重力,同时还得克服路面的阻力,如果档位太高,驱动轮的动力就太小,自然,汽车上坡就要挂低挡了。