一天应该喝多少杯水?

一天应该喝多少杯算是正常?

全部回答

都说是8杯,那要看杯子有多大。哈!!!! 其实喝水因人而异,喝大多了会破坏体内电解的平衡,每个人体重(体积)、消耗不同,需求量各异,不要轻信定量喝水这种说法。再说了,有的人吃稀饭,有的人爱喝汤,这些不都是水份吗?只要不觉得口渴、皮肤特别干燥,就在你想喝水时喝就可以了。

    人一天究竟要喝多少水?  没有任何物质是比水更重要的,不过没有人知道一个人需要喝多少水,主要是因为很难去量测一个人从饮料及食物中摄取多少水,有多少贮存的水被使用掉,以及有多少水被转化成尿液及其他体液。
    美国威斯康辛麦德逊大学的一个研究组利用一种新的方法去测量健康者的水摄取量以及排尿量,他们为458位年龄在40到79岁的男女提供一种特殊标记的水,这种标记水会均匀的散布在体内,使得研究人员可以计算出有多少水量保存在体内,以及多少水量以尿液的方式排出,令人惊异的是,过去一直倡导老年人每天要喝8杯225毫升的水,这种建议可能是错误甚至有害的。
    经研究发现,虽然大部分老年人的喝水量少于每天8杯225毫升,但是并没有任何证据显示70到79岁的人有脱水的现象。他们指出,老年人只要在感觉太热或发烧的时候多喝水即可。  具体调查结果如下:  ★每个人的需水量差异很大,在未脱水的情况下,一个人每天的摄取量可以从最低1。
    2升到最高7。7升之间。  ★老年人平均摄取水量虽然少于年轻人,但是也不会出现脱水的现象。  ★不同年龄层人群的摄取水量只有稍微的差异。  ★有38%的人摄取水量少于正常的建议量,不过他们也没有出现脱水的现象。
    ★尿液占了身体水分总排出量的66%,并非以前假设的50%。     水是生命之源。人可以一周不进食,却不能一天离开水。但一次多量饮用,却对身体有害,甚至可以引起中毒。
  水是人体最需要的物质,喝多少和怎样喝、喝什么都应该讲科学。   水是人体含量最多的物质,成年人水分约占体重的2/3,婴幼儿体内水分的比例更高。  贾宝玉说,女人是水做的,其实女人和男人都是水做的。
     肌体的新陈代谢中,水每天都有所损失,主要有四个渠道。   尿:用来排泄体内新陈代谢产生的废物,尿量多少与天气和饮水有关,平均每天排出1400毫升。   大便:有一定的湿润度,正常时每天粪便带走100毫升水。
       呼吸:呼出的空气湿度大于吸进的,在冬天更为明显,呼吸带走的水蒸气,一天约有400毫升水。   皮肤:组织液通过皮肤蒸发,这与汗腺活动无关,称为无感蒸发,每小时约25毫升,一昼夜就是600毫升。
  当环境温度较高时,人就会出汗,出汗量与气温、人体活动状况有关,出汗一小时最多可失水200—300毫升。     在不考虑出汗的情况下,人体从上述四方面损失的水一天就达2500毫升,为维持肌体的正常活动,保持水平衡,人体一天需补充2500毫升水。
     人体是通过食物得到补充营养物质的,而水分的补充,却有三条途径。   代谢水:蛋白质、脂肪、碳水化合物在体内氧化释放能量的同时,也产生水分。  一般混合膳食,一天人体可自行产生代谢水300毫升。
     固态食物:所有食物都含有水分,一天约可供给1000毫升。   饮水:人体在平静状态下要保持水平衡,一天还需饮水1200毫升,约5—6杯。   饮水量最好也像膳食一样有规律。一夜熟睡,肌体新陈代谢仍在进行,失水较多,起床后宜先饮一杯水,而喝盐开水更有清胃洗肠的作用。
    上午和下午可以各饮2杯水,但进餐前后20分钟不宜饮水,以免影响消化。口渴,表示肌体失水已达一定程度,此时饮水,好比土地龟裂才去浇水,为时稍晚,故饮水宜未雨绸缪,养成有规律饮水的习惯,不要临渴才饮水。
     出汗时,当然饮水的量要相应增加。但不要狂饮滥喝,一次大量饮水,有害健康,甚至可引起水中毒。  一次出汗较多时,宜采取少量多次的饮水方法,缓缓而行。夏天饮水,水温不要太低,冰水只对口腔有暂时的爽快感,但对肌体却是一个不良的刺激,一般水温不宜低于10℃。
  如果喝温热水(50℃),反而有利出汗,可降低体温,有冰爽的感觉。 。

2L

    一天应喝多少水   水是生命之源。人可以一周不进食,却不能一天离开水。但一次多量饮用,却对身体有害,甚至可以引起中毒。水是人体最需要的物质,喝多少和怎样喝、喝什么都应该讲科学。
     水是人体含量最多的物质,成年人水分约占体重的2/3,婴幼儿体内水分的比例更高。  贾宝玉说,女人是水做的,其实女人和男人都是水做的。   肌体的新陈代谢中,水每天都有所损失,主要有四个渠道。
     尿:用来排泄体内新陈代谢产生的废物,尿量多少与天气和饮水有关,平均每天排出1400毫升。   大便:有一定的湿润度,正常时每天粪便带走100毫升水。     呼吸:呼出的空气湿度大于吸进的,在冬天更为明显,呼吸带走的水蒸气,一天约有400毫升水。
     皮肤:组织液通过皮肤蒸发,这与汗腺活动无关,称为无感蒸发,每小时约25毫升,一昼夜就是600毫升。当环境温度较高时,人就会出汗,出汗量与气温、人体活动状况有关,出汗一小时最多可失水200—300毫升。
       在不考虑出汗的情况下,人体从上述四方面损失的水一天就达2500毫升,为维持肌体的正常活动,保持水平衡,人体一天需补充2500毫升水。   人体是通过食物得到补充营养物质的,而水分的补充,却有三条途径。
     代谢水:蛋白质、脂肪、碳水化合物在体内氧化释放能量的同时,也产生水分。  一般混合膳食,一天人体可自行产生代谢水300毫升。   固态食物:所有食物都含有水分,一天约可供给1000毫升。
     饮水:人体在平静状态下要保持水平衡,一天还需饮水1200毫升,约5—6杯。   饮水量最好也像膳食一样有规律。一夜熟睡,肌体新陈代谢仍在进行,失水较多,起床后宜先饮一杯水,而喝盐开水更有清胃洗肠的作用。
    上午和下午可以各饮2杯水,但进餐前后20分钟不宜饮水,以免影响消化。口渴,表示肌体失水已达一定程度,此时饮水,好比土地龟裂才去浇水,为时稍晚,故饮水宜未雨绸缪,养成有规律饮水的习惯,不要临渴才饮水。
     出汗时,当然饮水的量要相应增加。但不要狂饮滥喝,一次大量饮水,有害健康,甚至可引起水中毒。  一次出汗较多时,宜采取少量多次的饮水方法,缓缓而行。夏天饮水,水温不要太低,冰水只对口腔有暂时的爽快感,但对肌体却是一个不良的刺激,一般水温不宜低于10℃。
  如果喝温热水(50℃),反而有利出汗,可降低体温,有冰爽的感觉。 。

2000ml

减肥的话 起码8杯水 不过个人觉得很难做到 一半就差不多了 呵呵 祝你健康快乐