请告诉我,‘靓女’是什么地方的方言?

请告诉我,‘靓女’是什么地方的方言

全部回答

靓女: 中国广东省、广西壮族自治区的地方语言,意思是:美女。现泛指所有女性。

   中国广东省、广西壮族自治区的地方语言,意思是:美女。现泛指所有女性。例:“呢位靓女,请问大南路点走?”意思说:“这位美女,请问大南路怎么走?” 靓 读:leng,(阴去声),女neu,(阳上声)。

   外省人到广东,觉得最不可思议的事情之一,就是这个称谓用语的满大街泛滥了。你向年轻女性问个路什么的,倘若不懂得先说一声“靓女”,人家也许就会花容失色无论如何不再睬你。 。

应该说是粤语中的方言吧!本意应该是年轻的美媚,不过现在的人都是随便叫,阿姨也有可能会被叫靓女…呵呵呵

‘靓女’是什么地方的方言?这是白话里面的词汇,指年轻的女子,相当于时下我们经常喊的“美女”。广东一部分地区和广西一部分地区以及香港地区都是讲白话的。