南非世界杯什么时候申办的

全部回答

2004年5月15日,在瑞士苏黎世举行的国际足协执委会会议上,南非以14票对10票压倒摩洛哥,取得2010年世界杯主办权

    1930年5月26日申办的 世界杯作为单一的体育项目,是世界上最大规模的体育项目。世界杯渊源始于20世纪初的奥林匹克运动会,特别是在安特卫普1920年举办的奥林匹克运动会上。
  在那届奥运会上,南美、亚洲及非洲的14个国家参加了奥运会的足球项目。1928年17个国家参加了阿姆斯特丹奥运会,但直到这时还没有成型的世界杯诞生。   直到1930年5月26日,国际足联决定独自举办足球比赛,从此诞生了世界杯。
  在1936年国际足联总会上,会长雷米特通过了“举办FIFA成员国足球协会的所有国家队都可参加的第一届FIFA世界杯赛”的提案。 他们选择在奥运会的中间年度比赛,并且决定每隔4年举办一次世界杯,在法国举办完第三届(1938年)比赛之后,由于第二次世界大战爆发,世界杯比赛中断了12年。
    战争一结束,巴西就在1950年举办了第四届世界杯赛。 德国、南非、英格兰、摩纳哥和巴西参与了2006年世界杯的申办,但是巴西在最后时刻退出。在最后的投票中,德国以12票比11票,以一票的优势战胜了南非,获得了2006年世界杯的举办权。
  这是德国第二次举办世界杯决赛阶段的比赛。  德国上次举办世界杯是在1974年。 为了申办成功,5个国家可谓想尽办法,从国家元首到政党领袖,明星艺人到少年儿童,纷纷投身到这场轰轰烈烈的申办活动之中。
  其中英格兰在这场争斗中,资金投入最大,居然达到了13亿英镑。 尽管德国的足球传统与经济实力都能保证其成功举办2006年世界杯,但在申办2006年世界杯的时候,南非的呼声却是最高,因为按照各大洲举办世界杯的顺序这次理应轮到非洲国家举办2006年世界杯,而国际足联主席布拉特也在各种场合表示支持南非。
    而在2006年世界杯国际足联执委最后投票之前两天,巴西由于里约热内卢申办无望转而支持南非,以换取南非支持巴西申办2010年世界杯。对南非人这一招,德国足球名宿贝根鲍尔表示:“世界杯申办居然公开搞台底交易,我真想退出。
  ”英国首相布莱尔甚至暗示要放弃争办2006年世界杯赛。   德国能够成功申办2006年世界杯应该说在一定程度上得益于德国足球的传奇人特贝肯鲍尔,他在各种场合的游说以及他本人在世界足坛的地位可以说对德国的成功申办有着不可低估的作用。
  另外德国政府表示将对国际足联在世界杯比赛期间的巨额收入免税,这一举措对国际足联执委来说是也具有不小的吸引力。   在最后的投票中,在第一轮投票中,摩洛哥获得3票,英格兰获得5票、南非获得6票、德国获得10票,摩洛哥首先被淘汰。
  第二轮投票中,德国和南非各得11票,英格兰得到2票。最后关键一轮中支持英格兰的2票里1票转向德国,另1票弃权。这样德国以12票比11票获得了2006年世界杯的主办权。   德国能够如愿获得2006年世界杯足球赛的主办权期间经历了长达7年之久的申办之路。
  1993年6月2日,德国足协副主席福尔费尔德向国际足总递交了关于申办2006年世界杯足球赛的第一份申请,可是申办过程并非一帆风顺。1995年夏天,国际足总和欧洲足联之间发生冲突,欧洲足联在一份文件中要求从2006年起,国际足总会长和世界杯赛主办国在各大洲之间轮流坐庄,而且从欧洲开始。
    对此国际足总予以回绝。 德国还遇到了来自本洲的强劲对手英格兰的挑战。1996年6月,第10届欧洲足球锦标赛在英格兰举行,英格兰借机大肆宣传自己,并打着“让足球回家”的口号,将96年欧洲杯办成了当时最大和最成功的一届。
   1997年3月,贝根鲍尔出任德国足协的申办大使,同时在慕尼黑举行的欧洲冠军杯决赛之前,德国足协打出的申办口号是:“我们将自己视为欧洲的心脏。  ” 1998年12月15日,贝根鲍尔正式接手申办委员会的领导权,结果如愿以偿。
   他们选择在奥运会的中间年度比赛,并且决定每隔4年举办一次世界杯,在法国举办完第三届(1938年)比赛之后,由于第二次世界大战爆发,世界杯比赛中断了12年。战争一结束,巴西就在1950年举办了第四届世界杯赛。
     男足世界杯: 届数 年份 举办地 冠军 亚军 季军 1 1930 乌拉圭 乌拉圭 阿根廷 2 1934 意大利 意大利 捷克 西德 3 1938 法国 意大利 匈牙利 巴西 4 1950 巴西 乌拉圭 巴西 瑞典 5 1954 瑞士 西德 匈牙利 奥地利 6 1958 瑞典 巴西 瑞典 法国 7 1962 智利 巴西 捷克 智利 8 1966 英格兰 英格兰 西德 葡萄牙 9 1970 墨西哥 巴西 意大利 西德 10 1974 西德 西德 荷兰 波兰 11 1978 阿根廷 阿根廷 荷兰 巴西 12 1982 西班牙 意大利 西德 波兰 13 1986 墨西哥 阿根廷 西德 法国 14 1990 意大利 西德 阿根廷 意大利 15 1994 美国 巴西 意大利 瑞典 16 1998 法国 法国 巴西 克罗地亚 17 2002 日本韩国巴西 德国 土耳其 18 2006 德国 意大利 法国 德国 女足世界杯: 届次 年度 冠军 亚军 1 1991 美国 挪威 2 1995 挪威 德国 3 1999 美国 中国 4 2003 德国 瑞典 5 2007 德国 巴西 。

    2004年5月8日,突尼斯由于不可能与利比亚共同主办世界杯,宣布放弃争取主办权。 2004年5月15日,在瑞士苏黎世举行的国际足协执委会会议上,南非以14票对10票压倒摩洛哥,取得2010年世界杯主办权,成为第16个世界杯主办国,而埃及则没有取得任何票数。
   中新网北京3月16日消息:为了推动足球在世界范围内的推广,世界杯委员会15日宣布,2010年世界杯必须在非洲举行,其他各洲的国家均没有资格申办该届世界杯。   据分析,国际足联的这个决定主要是针对南非。
  尽管得到国际足联主席布拉特的支持,在去年的投票中,以一票之差败给了德国,失去了举办2006年世界杯的机会。国际足联的这个决定出台后,毫无疑问,南非将成为最热门的、甚至是唯一的申办国。 2002年的日韩世界杯,是国际足联推动足球在全世界范围内推广的一个重要举措,这也是世界杯首次在欧洲和美洲以外的国家进行。
    不过,尽管非洲足球在近十年取得了很大的进步,许多国家,象南非、喀麦隆以及尼日利亚等已经具备了和世界劲旅相抗衡的实力,但世界杯却从来没有在这块大陆上举行过。 2002年世界杯的申办时,国际足联曾开过先河,让日本和韩国联合举办,作为各大洲“轮流举办制”的一个重要举措,而在此前的历届举办国的选择中,都没有对申办国所在的洲进行限制。