电脑总黑屏是怎么回事呢?

最近电脑总是黑屏,一般都是刚开机不长时间就黑了,如果开机不黑的话就可以正常用了,黑屏的时候电脑运行的软件还正常,像上QQ的话,QQ还能正常听到收到信息的声音,就是黑了,什么也看不到,基本每天都得黑屏,这是怎么回事呢,总是重启,电脑黑屏的,太麻烦,也很烦人的

全部回答

LZ可以看看后面显示器和显卡接口的连接是否正常,另外就是显卡和显示器本身有无问题(可以换张备用显卡试试看或者换个显示器看看)。如果两者均正常的话更新下驱动试试。还不行的话只能送去电脑城检修了

不知道你用的是什么系统,刚开机不长时间就黑了,很可能是微软的正版验证计划,其最主要的特点就是开机每30分钟一黑屏,每60分钟一重启,如果是这样的话,建议买个或下个最新的GHOST xp,重做一下系统,一般15分钟就可以搞定,不过,重做系统会导致C盘数据丢失,所以在此之前一定要对重要数据做备份!

与显卡的关系很大。 可以在显示属性里面将硬件加速、颜色、分辨率等参数往下调;另外,进入操作系统的安全模式,运行一些小游戏,看看是否黑。 如果不黑的话,可以确定是显卡方面的问题了(不是显示器的问题)。如果还黑的话,应该是病毒、木马或显示器方面的问题。

    如果在不操作的情况下自动关机或待机,可能是设置的问题。右击桌面选属性/屏幕保护程序/电源/电源使用方案。1、点下拉列表选:“家用/办公桌”将关闭监视器、关闭硬盘、系统待机、这三个内容的列表中设置为“从不”按应用。
  2、点下拉列表选:“演示”将关闭监视器、关闭硬盘、系统待机、这三个内容的列表中设置为“从不”按应用。  3、点下拉列表选:“一直开着”将关闭监视器、关闭硬盘、系统待机、这三个内容的列表设置为“从不”按应用即可。
  4、点下拉列表:“便携/袖珍式”将关闭监视器、关闭硬盘、系统待机、这三个内容的列表中设置为“从不”按应用。